Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.08.2020
11.08.2020
10.08.2020
09.08.2020

Найк Борзов переосмыслил Босха (Слушать)

12.06.20 15:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Найк Борзов переосмыслил Босха (Слушать)

Новый альбом Найка Борзова «Капля крови Создателя» увидел свет 12 июня 2020 года. Это одиннадцатая студийная работа в дискографии артиста, она состоит из четырёх концептуальных частей: философской, романтической, мистической и духовной. Песни «Пойми и прости», «Прозрачная» и вышедшая в конце мая «Волны прошлого» сам музыкант относит к романтической части; «Не предел», «Слышу тьму», Фрагмент» – к философской; «Реакция на солнце», клип на которую вышел в 2019 году, и песня «Галлюциногенная», соответственно, – к мистической, а за духовную отвечают работы «Сверхновая» и давшая название альбому песня «Капля крови Создателя».

- Этот альбом целиком и полностью, от первой ноты и до последнего звука, спродюсирован мной единолично, чего я не делал с середины 90-х годов. В итоге работа над этим альбомом стала для меня терапевтической и даже исцеляющей. В студии я закрылся в феврале 2019, и в мае 2020 — вуаля! – рассказал Найк агентству InterMedia.

Обложка пластинки навеяна знаменитой картиной Иеронима Босха «Сад земных наслаждений», автором дизайна выступил художник Рустем Галлямов.

- Оформление нового альбома – это отдельная история. До самого последнего момента его не было. Я обратился ко всем дизайнерам, работавшим над обложками к моим предыдущим альбомам, но материал «Капли» настолько сложен для визуализации, что никто из них не справился. И вот однажды, когда уже я совсем отчаялся и был готов к «чёрному квадрату» вместо обложки, ко мне на улице подошёл маленький, очень лохматый, но прилично одетый старичок и просто начал говорить о том, что я только недавно описал в песне «Капля крови Создателя». О том, что все мы обидели Бога внутри нас, увлёкшись поиском его на стороне. Старичок говорил с легким дефектом, и вместо слова Бог я все время слышал Босх. В какой-то момент я уже его не слушал, а в голове моей возникал образ обложки нового альбома, – поделился Найк.

Фото: обложка альбома
Loading...