Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

«Би-2» вышли из «Депрессии» (Видео, Слушать)

29.05.20 12:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Би-2» вышли из «Депрессии» (Видео, Слушать)

Группа «Би-2» представила сингл «Депрессия» и клип на него.

— Выйдем из дома из безнадёжной Депрессии — в эту пятницу, — анонсировали музыканты новую работу в инстаграме.

На стриминговых сервисах доступно несколько вариантов композиции, среди которых ремиксы от Tesla Boy, «Курток Кобейна», Elliot Moss и даже караоке-версия.

Видео для группы снял Макс Шишкин, уже работавший с «Би-2» над клипом «Пекло».

Шура Би-2 объяснил, что основная сложность проекта была в видеосъемках в условиях карантина – не выходя из дома:

— Изначально мы планировали снимать другой клип – танцевальный с труппой из всемирно известного Нидерландского танцевального театра (NDT) и танцором, хореографом Лука Тессарини, но пандемия спутала все наши планы. Мы придумали первый в истории настоящий клип, снятый в полной самоизоляции, то есть снимали всех музыкантов отдельно, — рассказал музыкант.

Лёва Би-2 отметил, что концепция клипа отражает приметы времени его создания:

— Надо было как-то выходить из положения, поэтому решили делать анимацию, но не компьютерную, а руками. Это передает настроение людей: возникло свободное время для творчества, многие начали делать что-то своими руками. Макс предложил идею, показал технику, в которой будет всё исполнено, мы согласились.

По словам режиссера. с точки зрения логистики и формата съемки клипа «Депрессия» стали самым сложным проектом, над которым ему когда-либо приходилось работать. Получившийся проект он назвал «огромным сгустком души, части которой вложили около тридцати человек»:

— Мой постоянный продюсер Алия Косаева мечтала несколько лет о проекте с элементами кукольной анимации и разного рода бумажных декораций, — рассказал Макс Шишкин. — Я предложил Шуре концепцию: мы раздаем художникам в Алма-Ате разные задачи, они рисуют и отправляют их к одному из нас. Мы могли перемещаться украдкой, чтобы собраться у кого-нибудь дома и всё это дело отснять. В Москве же ребят нужно было снять каждого дома, а я все «режиссировал» по ватсапу и скайпу. Ирония в том, что даже мастера по компьютерной анимации были изолированы из-за карантина, и общение с ними также велось по удалёнке.

В настоящий момент коллектив работает над материалом к новому альбому, который увидит свет в 2021 году.

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Loading...