Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.07.2020
02.07.2020
01.07.2020
30.06.2020

Premier Studios запустила акселератор идей для хорроров и триллеров

27.05.20 16:38 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Premier Studios запустила акселератор идей для хорроров и триллеров

Кинокомпания Premier Studios запускает акселератор идей в жанрах хоррор и триллер. По словам представителей компании, он предназначен для тех, кто знает толк в создании качественного саспенса. Принять участие в акселераторе могут как начинающие, так и опытные кинематографисты, способные рассказать свою историю в формате пилотного вебизода хронометражем не более 15 минут, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Весь процесс, от отбора до разработки идей, курируют креативные продюсеры Premier Studios, работавшие над такими знаковыми новаторскими проектами, как «Мертвое озеро», «Эпидемия», «Обычная женщина», «Чернобыль. Зона отчуждения» и др. Заявки участников проходят два уровня отбора. На первом этапе претенденты в заранее назначенный день и час представляют свой проект кураторам акселератора в формате питчинга идеи. На втором – проходят питчинг уже непосредственно перед руководителями студии. Участники акселератора должны быть готовы рассказать свою историю бюджетными средствами в формате пилотной серии хронометражем до 15 минут. Специально для размещения оригинальных веб-сериалов и короткометражных хорроров и триллеров молодых российских режиссёров Premier Studios создала экспериментальный YouTube-канал «ТВ-3 Dark».

- Акселератор – это средство оперативной точечной поддержки проекта, когда его основная концепция уже сформирована, - рассказывает руководитель сериального направления ТВ-3 и креативный продюсер Premier Studios Александр Сысоев. - В нашем случае акселератор также дает возможность достаточно быстро оценить, как та или иная идея работает на экране, а не на бумаге, и понять, как ее воспринимают реальные зрители. Наконец, акселератор, – это еще и способ познакомиться с новыми многообещающими авторами и кинематографистами. Он помогает сделать их поиск более эффективным и пополнить команду нашей студии яркими личностями.

Заявки принимаются до 15 июля 2020 года включительно по адресу: script@premier-studios.com. Заявка должна включать логлайн (одно предложение) – основную мысль сериала/фильма; краткое содержание (полстраницы) – описание того, как будет развиваться сериал/фильм; сценарий первой серии; обоснование уникальности проекта (одно-три предложения) – в чем его оригинальная ценность и почему его будут смотреть, и визитную карточку команды создателей – ссылку на портфолио или предыдущие работы.

Агентство InterMedia напоминает: ранее Premier Studios запустила «Документальный акселератор», цель которого - собрать реальные истории о событиях, людях и судьбах и на основе этих сюжетов запустить в производство новые документальные фильмы и сериалы.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Loading...