Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020
28.05.2020

Зрителей в театрах будут рассаживать в шахматном порядке

22.05.20 13:27 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Зрителей в театрах будут рассаживать в шахматном порядке

Министр культуры России Ольга Любимова (на фото) в эфире Первого канала рассказала о том, какие меры собирается предпринимать Министерство культуры для возобновления работы театров, музеев и других учреждений, подконтрольных ведомству. Так, музеи откроются с 1 июня 2020 года, в них будут действовать специальные эпидемиологические нормы — например, на паркете поместят наклейки, как в торговых центрах.

— Мы можем говорить о том, что в ряде регионов музеи начнут работу с первого июня. Это не значит, что 1 июня там появятся первые посетители. Полный цикл — порядка двух месяцев. Для начала нам нужно полностью продезинфицировать эти помещения, — приводит слова Любимовой «Афиша Daily». — Нужно установить прозрачные стекла, которые будут разделять сотрудников музеев, которые предоставляют информацию, от будущих посетителей.

Говоря о театрах, Любимова отметила, что лето — традиционное время театральных отпусков в России. В пример она привела труппу Большого театра, которая уходит в отпуск на июнь и июль, а к работе вернется в августе. По ее словам, зрителей в театрах будет намного меньше, но цены на билеты не вырастут.

— Когда в театр должен будет прийти зритель — это будет сентябрь — мы будем прорабатывать и те меры, связанные с количеством людей в зале. Так, например, одна из мер, которая будет обсуждаться с Роспотребнадзором, — так называемый шахматный порядок. Это практика мировая, она рассматривается также теперь и в России. Билеты продаются так: нечетный ряд — нечетные места, четный ряд — четные места, — пояснила Любимова.

Что касается филармоний, Любимова подчеркнула, что они откроются с определенных произведений, которые дают возможность так расположить артистов, чтобы они могли безопасно вступить перед своими первыми зрителями. Критерии безопасности для посещения кинотеатров, по словам, еще не выработаны, а репертуар необходимо проработать с деятелями киноиндустрии.

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Loading...