Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020

Заседание Комитета Госдумы по культуре провели онлайн

22.05.20 12:49 Разделы: Театр и шоу, Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Заседание Комитета Госдумы по культуре провели онлайн

Заседание Комитета Государственной Думы по культуре, посвященное мерам поддержки отечественной культуры в непростых экономических условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, состоялось 21 мая 2020 года. По инициативе председателя комитета Елены Ямпольской (на фото) работа прошла в форме сеанса видеосвязи с руководством Министерства культуры РФ.

Со стороны профильного ведомства в работе приняли участие министр культуры РФ Ольга Любимова, первый заместитель министра Сергей Обрывалин, заместители министра Ольга Ярилова и Максим Ксензов. Комитет также представляли первые заместители председателя Елена Драпеко, Ольга Казакова, Александр Шолохов, заместитель председателя Олег Лавров, депутаты Ольга Германова и Светлана Савченко.

Прямая трансляция заседания велась на сайте Государственной Думы.

На протяжении полутора часов подробно обсуждалось, когда и как начнут распределяться бюджетные средства, выделенные на поддержку федеральных учреждений культуры в 2020 году; каким образом происходит мониторинг экономической ситуации и выявляются те, кто прежде всего нуждается в помощи; на что именно учреждения смогут потратить полученные деньги; по каким критериям формировался перечень системообразующих предприятий отрасли, когда и как он будет расширен; как летом 2020-го планируется проводить вступительные экзамены в творческие вузы; когда можно ожидать возобновления кинопроизводства; когда планируется вновь открыть для посещения кинотеатры, музеи, театры, какие меры обеспечения безопасности при этом будут обязательными; какие совместные усилия необходимы, чтобы спасти животных в частных зоопарках и шапито, владельцы которых ведут свою деятельность незаконно и скрываются от государства.

Глава Комитета по культуре отметила, что многие предложения, высказанные комитетом в обращении к правительству полтора месяца назад, сегодня уже реализованы. При этом Ямпольская в очередной раз заявила, что нынешний кризис позволяет провести работу над ошибками и изменить методику финансирования государственных и муниципальных учреждений культуры, не делая упор на внебюджетные доходы.

Все участники видеоконференции признали подобный формат работы чрезвычайно эффективным и договорились проводить обсуждения актуальной повестки регулярно.

Запись заседания доступна на сайте Государственной Думы.

Фото: предоставлено пресс-службой Комитета Государственной Думы по культуре
Loading...