Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2020
25.05.2020
24.05.2020
23.05.2020

Валерий Сюткин вспомнил, как пил с президентом Украины и спасал «Браво» после ухода Агузаровой (Видео)

20.05.20 17:29 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника16+
Валерий Сюткин вспомнил, как пил с президентом Украины и спасал «Браво» после ухода Агузаровой (Видео)

Интервью Валерия Сюткина вышло на международном телеканале RTVI 20 мая 2020 года. В программе «Легенда» артист рассказал о первой электрогитаре, группе «Браво» и том, как пил самогон с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам Сюткина, их знакомство с Зеленским якобы произошло в 1991 году (на самом деле Владимиру Зеленскому тогда было 13 лет. - Прим. InterMedia). Тогда группа «Браво» с аншлагом выступала в Киеве. Группа студентов в составе двадцати человек вместе с будущим президентом приехала из другого города и попросила фронтмена пустить их на концерт, на что получила разрешение «постоять интеллигентно в проходе». Молодежь веселилась и танцевала, а после концерта пришла поблагодарить своего кумира. Оказалось, что кто-то из зрителей подарил группе бутылку самогона в пять литров. И Валерий Сюткин разлил ее на все двадцать человек, включая Владимира Зеленского. «Этого я не забуду», - сказал тогда Зеленский.

- По-моему, начал потихоньку забывать, - отметил Валерий Сюткин в интервью RTVI.

Говоря о рок-н-ролле, Сюткин отметил, что для него рок-н-ролл это не Deep Purple, Led Zeppelin, а прежде всего Элвис Пресли, Литтл Ричард, Чак Берри. «Полёт над гнездом кукушки» Милоша Формана, «Мастер и Маргарита»

— Это рок-н-ролл в чистом виде, - считает музыкант. - Не артист определяет рок-н-ролл — определяет зритель. Он слушает и говорит: «Сюткин – рок-н-ролл», а другой слушает и говорит: «Сюткин – попса голимая». И имеет право, такое у него мнение.

Первая электрогитара Валерия Сюткина называлась Cremona.

- Стоила бешеных денег – 70 руб., по форме была как у Элвиса, - вспоминает артист. - Но я честно каюсь, пошел в бас-гитарный цех, на уроке труда выпилил форму как у Пола Маккартни и приделал гриф от гитары болгарских друзей «Орфей». Немножко пропорции были нарушены, но ничего звучала.

Вспоминая о своем приходе в группу «Браво», музыкант отметил, что ситуация у коллектива тогда была сложная.

- Жанна покинула «Браво» до моего знакомства с Женей Хавтаном, - рассказал Сюткин. - Потом был Евгений Осин, с которым композитор расстался из-за алкогольной зависимости. Женя тогда мне честно сказал, что ситуация сложная, потому что никто не ходит на концерты группы после ухода Жанны Агузаровой. И мы вместе попытались найти выход. Я дружил с ребятами из «ВиДа», они поставили нас в эфир. В те времена один эфир в программе «Взгляд» - и наутро ты просыпался уже знаменитым. Так произошло с нашими песнями. Поэтому к середине 1991 года мы собирали уже любую площадку.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала RTVI
Loading...