Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2020

Юлия Высоцкая и Светлана Сурганова вошли в жюри литературной премии «Электронная буква»

06.04.20 14:43 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Юлия Высоцкая и Светлана Сурганова вошли в жюри литературной премии «Электронная буква»

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая присоединилась к жюри третьего сезона ежегодной литературной премии «Электронная буква». Вместе с ней в состав жюри премии номинации «Лучшее произведение» вошли лидер группы «Сурганова и Оркестр» Светлана Сурганова, журналист и телеведущий Максим Шарафутдинов, писатель и сценарист Олег Рой, журналист и сценарист Саша Филипенко, писательница и блогер Ольга Савельева, филолог и литературной программы на радиостанции «Серебряный дождь» Леонид Клейн, а также писатель Андрей Васильев.

Кроме того, в этом году сформирован отдельный состав жюри для номинации «Лучший голос» среди аудиокниг. В него вошли Денис Колесников, известный под псевдонимом «Кураж-Бамбей» и озвучивавший сериал «Теория большого взрыва», актер и писатель Григорий Служитель, актер дубляжа Петр Гланц, озвучивавший Дэдпула, актер и телеведущий Борис Репетур, а также ведущий и журналист радиостанции «Маяк» Вахтанг Махарадзе.

Прием заявок на участие в новом сезоне «Электронной буквы» стартовал 3 марта 2020 года. Первая в России премия в области электронных и аудиокниг, организованная компанией «ЛитРес», ставит перед собой задачу по поддержке независимых авторов и чтецов, помогая им в продвижении и реализации творческих идей. Вместе с остальными членами жюри Юлия Высоцкая примет участие в оценке произведений начинающих и независимых писателей-финалистов премии. Торжественное объявление победителей «Электронной буквы» традиционно пройдет в декабре в Москве.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Loading...