Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Юрий Шевчук вспомнил переезд в Петербург и лихие 90-е в интервью для фильма «Русский рок» (Видео)

25.03.20 17:58 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью16+
Юрий Шевчук вспомнил переезд в Петербург и лихие 90-е в интервью для фильма «Русский рок» (Видео)

Интервью с Юрием Шевчуком, которое он дал в далеком 2007 году для фильма «Русский рок», выложено на YouTube-канале «Мужская Тригонометрия». В первой части интервью, представленном 17 марта 2020 года, лидер «ДДТ» рассказал об Уфе и рок-н-рольной жизни столицы Башкирии в 70-годы, о записи первых подпольных альбомов группы, о судьбе песни «Не стреляй!», о том, как выбирал между Петербургом и столицей, чем покорил его черный пес Петербург и как принял ленинградский рок клуб.

Вторая часть, представленная 24 марта, рассказывает про переломные 80-е и лихие 90-е. В ней Юрий Шевчук вспоминает выступления «ДДТ» в Ленинграде, Ленинградский рок-клуб, рассказывает, каким был Александр Башлачев и факты из жизни рок-звезд, говорит про реакцию рокеров, когда ушли из жизни СашБаш, Майк, Янка и многое другое.

- Вы на себе ощутите это «ответственное звание» — рожденный в СССР, - говорится в аннотации к видео. - Юрий Юлианович поделится мыслями о том, как быть интересным молодому поколению, вспомнит, как собирал состав «ДДТ» в Ленинграде, посмеётся над тем, как безумствали и отжигали рокеры в период всенародной любви к русскому року.

Фото: Fotodom