Андрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди Молони

Рецензия на фильм Майкла Уинтерботтома «Жадность»: Дьявол смотрит «Гладиатор»

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Сатирическая драма «Жадность» вышла в российский прокат 27 февраля 2020 года. Режиссёр: Майкл Уинтерботтом. В ролях: Стив Куган, Эйса Баттерфилд, Айла Фишер и другие.

Мультимиллионер Ричард готовится отметить своё 60-летие на греческом острове. Вокруг финансового воротилы сгущаются тучи: работники жалуются на тяжелые условия труда, кредиторы прижимают, магазины закрываются один за другим. Организовать торжество с размахом – единственная возможность пустить общественности пыль в глаза и поправить пошатнувшуюся репутацию.

В качестве декораций праздника старина Рич, будучи фанатом фильма «Гладиатор», выбирает бутафорский Колизей. Но всё с самого начала идёт не так: гастарбайтеры перегрызлись между собой, дети требуют к себе внимания, жёны капризничают… Бальзам на душу льёт лишь биограф олигарха, позволяющий ему вспомнить, а как оно всё было раньше.

«Жадность» - тот самый случай, когда публицистическое начало в социальной драме подчиняет себе все остальные элементы. Бардак, царящий на острове Ричарда, – лишь повод для того, чтобы вскрыть язвы капитализма и поставить ребром вопрос о наемном труде и женской эмансипации. Из-за этого флешбеки оказываются намного смешнее и интереснее, чем «регулярные» события фильма.

С дотошностью кинодокументалиста Майкл Уинтерботтом выясняет, как так получилось, что у 29 самых богатых жителей планеты сосредоточены деньги, которые должны принадлежать 4 000 000 000 бедных. Отправной точкой оказывается эпоха начала 80-х годов, когда режимы Тэтчер и Рейгана дали всевозможные послабления успешным бизнесменам.

В «Жадности» очень подробно расписано, как сколачивают первоначальный капитал магнаты фэшн-индустрии, откуда пошла традиция использования дешевой рабочей силы в развивающихся странах и почему владельцы модных брэндов не только ничего не смыслят в тонкостях портняжного дела, но и обладают отвратительным вкусом. На пальцах объясняется, каким образом за бесценок приобретаются процветающие предприятия. Ей Богу, после такого ликбеза у зрителя полностью пропадёт охота покупать себе одежду в дорогих бутиках!

Культурные аллюзии, использованные в «Гладиаторе», крайне внушительны. Это и фильм «Гладиатор», по которому выстраивает всю свою жизнь Ричард, и ряд других картин на букву «г». Присутствует в фильме и фрейдистский подтекст, который обесценивается тем, что информацию об Эдиповом комплексе испепеляемый ненавистью к отцу герой подчеркнул из Википедии. В «Жадности» чётко противопоставлены друг другу киношедевры прошлого и реалити-шоу настоящего. Правда, в итоге обесцениваются и те и другие, потому что сатирический пафос их напрочь подминает под себя.

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Джейк Джилленхол и Яхья Абдул-Матин II грабят банк и сбегают на машине «Скорой помощи» (Видео)

постер к фильму

Первый трейлер боевика Майкла Бэя «Скорая помощь» (Ambulance) представила Universal Pictures 21 октября 2021 года. Сценарий адаптировал Крис Федак совместно с Лауритсом Мунк-Петерсеном и Ларсом Андреасом Педерсеном, написавшими сценарий к оригинальному датскому фильму 2005 года «Скорая помощь», который и лег в его основу.

В экшн-триллере сыграл обладатель премии «Эмми» Яхья Абдул-Матин II («Кэндимен») в роли Уилла Шарпа, ветерана войны в Афганистане, который не может оплатить лечение своей жены и решает попросить помочь ему добыть деньги своего сводного брата Дэнни. Последнего играет номинант на премию «Оскар» Джейк Джилленхол («Стрингер», «Виновный»). Дэнни не в новинку преступать закон, и он делает Уиллу рискованное предложение: спланировать и осуществить самое амбициозное ограбление банка в истории Лос-Анджелеса. Преисполненный решимости спасти свою жену, Уилл не имеет другого выбора, кроме как его принять.

В начале трейлера за кадром звучит голос Дэнни, который извиняется перед своим братом Уиллом: «Мне очень жаль, что я втянул тебя в это. Я просто хотел, чтобы все было так, как раньше». Пока Дэнни произносит эти слова, в ролике сменяются кадры сумасшедшей полицейской погони за машиной скорой помощи, на которой братья-преступники пытаются скрыться после ограбления, в контрасте с воспоминаниями об их детстве. Но по воле судьбы машина скорой помощи оказалась не пуста; в ней находились тяжело раненый полицейский вместе с работницей скорой медицинской помощи по имени Кэм Томпсон (Эйса Гонсалес).

В фильме также снялись Деван Лонг, Кейр О'Доннелл, Моусес Ингрэм, Колин Вуделл, Эй Мартинез и Гаррет Диллахант. Премьера «Скорой помощи» Майкла Бэя запланирована на 17 февраля 2022 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Райан Рейнольдс с Дуэйном Джонсоном пытаются поймать Галь Гадот в трейлере «Красного уведомления» (Видео)

кадр из фильма

Официальный трейлер «Красного уведомления» вышел на Netflix 21 октября 2021 года. Сценаристом и режиссером боевика выступил Роусон Маршалл Тёрбер, который ранее работал с Дуэйном Джонсоном в его предыдущих фильмах «Полтора шпиона» и « Небоскреб».

В новом трейлере главный специалист ФБР Джон Хартли (Дуэйн Джонсон) вынужден объединиться со «вторым по величине вором в мире произведений искусства» Ноланом Бутом (Райан Рейнольдс), чтобы выследить самую известную воровку Сару Блэк (Галь Гадот), она же «Ладья». Хартли объясняет в ролике, что Блэк обвинила его в преступлении, которого он не совершал, и подставила его. Из-за этого ему дали красное уведомление, выпущенное Интерполом всемирное предупреждение для самых разыскиваемых в мире людей. Ему нужно найти ту, которая его подставила, и арестовать ее, чтобы очистить свое имя. Для этого ему понадобится помощь Бута, который сможет, как обещает Хартли, занять место Ладьи и получить звание вора №1, прославившись на весь мир.

Трейлер насыщен перестрелками, драками и взрывами в самых разных местах, от Египта и Рима и российской тюрьмы в снежных горах. Есть даже сцена драки между тремя главными героями, где Блэк и Хартли наносят друг другу удар за ударом, а Бут, спотыкаясь, пытается увернуться.

В фильме также снялись Крис Диамантополос, Том Чои и Риту Эрийа. Премьера «Красного уведомления» состоится на Netflix 12 ноября.

«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдауна

постер к фильму

Компания Disney Studios обновила график выхода своих фильмов в кинотеатрах России из-за объявленного локдауна с 28 октября по 7 ноября 2021 года.

Фильм Marvel «Вечные» выйдет 8 ноября (вместо 4-го), историческая драма «Последняя дуэль» Ридли Скотта - 18 ноября (вместо 28 октября), в этот же день начнется прокат фильма Уэса Андерсона «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан».

Изменения касаются только выхода фильмов на экраны кинотеатров в России: в странах СНГ график остается прежним.

Анимационный фильм Disney «Энканто» остается на дате 25 ноября. Новая дата релиза хоррора «Оленьи рога» будет объявлена позже.

Новости партнеров

β 16+