Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2020
20.10.2020

Стивен Спилберг не будет снимать «Индиану Джонса»

27.02.20 00:59 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Стивен Спилберг не будет снимать «Индиану Джонса»

После длительного процесса разработки «Индианы Джонса 5» Стивен Спилберг (на фото) оставил пост режиссёра, который занимал на протяжении всей 39-летней истории франшизы. Как пишет Variety со ссылкой на собственные источники, возглавить проект может Джеймс Мэнголд («Логан», «Ford против Ferrari»), однако контракт с ним пока не подписан.

Спилберг останется продюсером пятой части «Индианы Джонса». Источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что уход был собственной инициативой режиссёра и он был продиктован его желанием передать легендарного героя в руки нового поколения, которое сможет представить собственный взгляд на историю.

InterMedia напоминает: слухи о съёмках пятого «Индианы Джонса» ходили уже давно, а в январе 2018 года Спилберг подтвердил, что он выступит режиссёром проекта. В июне 2019-го бессменный исполнитель главной роли Харрисон Форд заявил, что съёмки новой части стартуют «в ближайшее время», однако вскоре после этого сообщил о некоторых проблемах со сценарием и с графиком работы.

Фото: Shutterstock/Fotodom