Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.04.2020
05.04.2020
04.04.2020

Михаил Идов готовит фильм про шпионов времен Холодной войны

26.02.20 16:34 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Михаил Идов готовит фильм про шпионов времен Холодной войны

Режиссер Михаил Идов работает над новым комедийным сериалом «Пешки». Сценарий своего нового проекта Идов представит в рамках Берлинского кинофестиваля, сообщает Afisha.ru.

В основу «Пешек» ляжет сценарий Михаила и Лили Идовых. Действие сериала разворачивается в период Холодной войны, когда КГБ нанимает на работу невзрачного, но гениального шахматиста Макса, чтобы поймать западного вербовщика. Позже к нему в команду присоединяются советский шпион Иван и западногерманская активистка Ханна, которая поможет выведать планы врага.

Идовы отметили, что поначалу им казалось «глупым», что в роли шпиона будет выступать гений-шахматист, но затем они вспомнили, что в СССР лучшие шахматисты были среди тех немногих, кто мог регулярно ездить за границу.

- В этом тоже было что-то сумасшедшее, - поделились сценаристы. - Как только мы поняли, что главным героем должен быть этот крайне застенчивый и асоциальный персонаж, который вынужден участвовать в шпионском деле, а его помощником будет кгбшник, сюжет начал работать.

Говоря об актуальности сюжета, Идовы отметили, что всем трем героями «Пешек» по 20 лет.

- Это новое поколение, оно пытается восстановить планету, которую почти удалось сжечь их отцам, - рассказали сценаристы. - Это было в 1960-х и осталось по сей день. Параллель очевидна. Второй акцент сделан на том, что в те годы западное сообщество смеялось над «женскими» шахматами, что толкает героиню Ханны влево в политическом смысле. И третье: каждый аргумент наших героев о капитализме против социализма — это аргумент в спорах, которые сегодня ведутся в твиттере.

Продюсированием сериала «Пешки» займется компания «Метрафильмс», сообщает Variety. Кто выступит в роли режиссера, пока не объявлено.

Фото: Fotodom
Loading...