Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2020
27.03.2020
26.03.2020

«Би-2» показали хоррор «Пекло» в день рождения Шуры (Слушать, Видео)

03.02.20 14:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Би-2» показали хоррор «Пекло» в день рождения Шуры (Слушать, Видео)

Премьера сингла «Пекло» и клипа на него состоялась 3 февраля 2020 года — в день рождения Шуры Би-2. В релиз также вошли ремикс на трек от российской электронной группы Mages и дуэт с Лизой Громовой «Мосты».

Как рассказали InterMedia в пресс-службе коллектива, в создании сингла «Пекло» приняли участие ведущие профессионалы музыкальной индустрии мира. Сведение трека проходило в Лондоне в мастерской обладателя Grammy Эдриана Бушби, а мастерингом занимался инженер Брайан «Big Bass» Гарднер в Лос-Анджелесе. Режиссером видеоклипа стал Макс Шишкин, известный по работе с Элджеем, Jah Kalib и Иваном Дорном.

Клип с первых секунд погружает зрителя в фантасмагорию ночных кошмаров с гнетущей атмосферой survival horror. Лёва Би-2 отметил, что инфернальный характер песни и основной рефрен «Если ты в пекло, то я за тобой» стали проявляться уже в процессе написания музыки.

— Конечно, творчество сталкеров мрачных уголков подсознания – Мэрилина Мэнсона, Дэвида Боуи «электронного периода» – оказало огромное влияние на нас, но в работе над аранжировкой и звуком мы ни на кого конкретно не ориентировались, — рассказал музыкант. — Чего не скажешь о клипе, который мы сознательно старались стилизовать под эстетику гранжа 90-х. Режиссёр Максим Шишкин, с которым мы работаем впервые, оказался истинным адептом зловещего символизма!

Впрочем, по словам музыканта, мрачная эстетика сингла нового альбома вовсе не означает, что вся новая пластинка будет выдержана в едином стиле.

— Если говорить о настроении грядущего альбома, то оно обещает быть абсолютно непредсказуемым, как и время, в котором мы сейчас живём, — заметил Лёва Би-2.

Отмечается, что «Пекло» войдёт в концертную программу группы с февраля 2020.

Фото: Александра Овчеренко
Loading...