Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Рецензия: Тима Белорусских - «Моя кассета – твой первый диск»

обложка альбома

2020, Kaufman Label

Оценка: 7,5 из 10.

Тима Белорусских стал одним из самых прослушиваемых исполнителей 2019 года по статистике Яндекс.Музыки и «ВКонтакте». «Витаминка» и «Мокрые кроссы» открыли ему дорогу даже на сборные поп-фестивали: несмотря на рэперский имидж исполнителя, его песни оказались вполне попсовыми и универсальными - подросткам «не зашкварно» слушать их вместе с родителями. В этой ситуации артисту оставалось лишь продолжать в том же духе и обеспечивать предложение, покуда есть спрос. Первый альбом Тимы назывался «Твой первый диск - моя кассета», второй вышел через год и получил практически такое же название «Моя кассета - твой первый диск». Неплохая получилась бы шутка, если бы и трек-лист остался таким же, только с новым порядком песен. Но до таких постмодернистских акций менеджмент Тимы Белорусских пока не додумался, а «зеркальность» заголовка прозрачно намекает на то, что музыка певца остаётся стилистически неизменной. А слушателям того и надо: за пару дней после релиза из семи треков альбома шесть уже вошли в сотню самых популярных на той же Яндекс.Музыке.

К слову, релиз из числа самых ожидаемых сервис решил представить «понаряднее», поэтому аудитория может выбирать из двух вариантов пластинки: на одном - просто песни, на другом - песни, предваряемые комментариями Тимы Белорусских. Но разница между ними не слишком велика: артист довольно коротко и просто объясняет, про что следующая композиция, хотя почти все они настолько несложны, что всё понятно и без комментариев автора.

Рецензенту, может, и хотелось бы, чтобы Тима продемонстрировал какой-то творческий рост и развитие, но певцу пока не до этого. Какой смысл что-то искать, если, как говорится в рекламном ролике, «всё равно купят». Практически каждая из семи песен диска вызывает одинаковую реакцию: первой приходит мысль про «опять то же самое, сколько можно», а после очередного прилипчивого припева, которые Белорусских штампует поточным методом, осознаёшь, что «публике понравится». Рефрены «Одуванчика», «Подземки» и «Повторим» уже ушли в народ, и песни «Во дворе» и «Птичка», скорее всего, тоже полюбятся аудитории.

Один трек на альбоме всё-таки удивил - и названием, и содержанием. Это «Любовь по-белорусски», рассказывающая «историю любви к невероятной белорусской красавице». Тимофей Морозов, взявший довольно необычный псевдоним в честь родной республики, продолжает работать неофициальным творческим послом Белоруссии. Композиция цепляет именно своей странностью и непривычностью: признайтесь, что вам никогда не приходило в голову словосочетание «любовь по-белорусски». «Любить по-русски», «любить по-французски», «уходить по-английски», курить сигары «по-нашему, по-бразильски» - это сколько угодно, а вот мысль о том, что можно что-то делать «по-белорусски», донесёт до своей многочисленной аудитории именно Тима. Возможно, он уже наработал на орден Франциска Скорины или Почёта, ведь после «Песняров» никто не делал Белоруссию героиней популярных русскоязычных песен.

Алексей Мажаев, InterMedia

Shaman стал заслуженным артистом России

продюсерский центр Shaman

Ярослав Дронов (выступающий под псевдонимом Shaman) удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. Соответствующий указ подписал 22 июля 2024 года президент России Владимир Путин. Документ размещен на Портале правовой информации.

Тем же указом актер Андрей Мерзликин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а исполнитель русского шансона и композитор Сергей Русских (выступающий под псевдонимом Сергей Север) – медалью «За труды в культуре и искусстве».

Ярослав Дронов прокомментировал в соцсетях присвоение звания:

- Родные, только что, прямо во время моего сольного концерта в Сочи, который прошёл с неизменным аншлагом, Президент России Владимир Путин присвоил мне звание Заслуженного артиста Российской Федерации.Служу России!

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Наталья Ионова объяснила инцидент в Красноярске смертью бабушки

22.07.2024 21:11 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Певица Наталья Ионова, выступающая под псевдонимом Глюкоза, прокомментировала свое странное поведение на концерте ко Дню металлурга 20 июля 2024 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что зрителям показалось, что артистка была неадекватна, и организаторы, и бывший продюсер Максим Фадеев даже пообещали подать на нее в суд, а представители власти предложили проверить певицу на наркотики.

- Я с 14 лет на сцене и всегда откровенна со своим зрителем, поэтому хочу вам рассказать, как оказалась в такой ситуации на концерте в Красноярске, - написала Наталья в соцсетях 22 июля. - Последний месяц стал для меня сложнейшим. Смерть моей бабушки Лидии, которая меня растила и была главным человеком в моей жизни и моей опорой. В это же время на меня началась атака моего бывшего продюсера. Я всегда относилась к нему с большим уважением и доверила стать крестным отцом моей дочери Лидии. Конечно, такое предательство выбило меня окончательно. Я поняла, что самостоятельно мне не справиться.

По словам Ионовой, у нее пропал сон, и она обратилась к врачу, потому что панические атаки стали очень сильными.

- Мне прописали лекарства: снотворное и антидепрессанты, - рассказала артистка. - Я впервые в жизни принимаю такие лекарства и не знала, как они действуют на меня. Мне очень жаль, что расстроила вас. Хотя были те, кому концерт понравился. Спасибо за эту теплую встречу. Для меня мой зритель бесценен, сцена для меня - вся моя жизнь. Хочу принести свои извинения, что разочаровала вас. Я никогда вас не подводила, но, пожалуй, сейчас я нахожусь в очень тяжелом состоянии. Рядом со мной находится моя семья и друзья, уверена, что с их помощью и поддержкой своих зрителей смогу пройти это непростое время. Спасибо за поддержку, тем, кто написал и поддержал. Берегите, пожалуйста, своих близких, возможно, именно сейчас им нужна ваша поддержка.

Вдова Децла рассказала о войне с Александром Толмацким и последней воле мужа

22.07.2024 18:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Вдова музыканта Кирилла Толмацкого (Децла) Юлия Киселёва и его сын Меркурий Антоний Иоанн стали героями очередного выпуска YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Премьера состоялась 22 июля 2024 года.

Юлия впервые дала интервью (так как и до, и после смерти мужа в 2019 году вела довольно непубличный образ жизни) и рассказала в нем Ксении Собчак о знакомстве и своей жизни с Кириллом, его увлечениях, а также отношениях покойного с запрещенными веществами. Ведущая и ее гостья обсудили причины конфликта Децла с отцом – продюсером Александром Толмацким – и его жизнь после их делового расставания: без денег и прав на собственную музыку и даже псевдоним. Юлия рассказала, почему за 15 лет они так и не расписались с Кириллом и почему он не был записан как отец в свидетельстве о рождении ребёнка. Киселёва вспомнила день смерти мужа, и объяснила, почему не знает ее истинной причины. Она также рассказала о собственной «войне» с Толмацким-старшим после ухода Кирилла.

Тони (сокращенное имя сына музыканта) также поделился воспоминаниями об отце, рассказал, какие из песен Децла ему нравятся, как он переживал буллинг в школе после конфликта папы с Тимати. Тони объяснил, как пережил смерть отца и почему ополчился на журналиста Романа Супера* за съемки документального фильма о Децле. Юлия Киселёва также рассказала, что ее не приглашали принять участие в этом проекте, и как она к этому относится, и почему они с сыном считают ленту «паразитированием» на смерти их любимого человека.

Тони также поведал о своих отношениях с дедом (с которым он фактически познакомился только на похоронах) и признался, как пережил требование Александра Толмацкого сделать ДНК-тест, доказывающий родство с собственным отцом. Юлия и Тони рассказали, кому сегодня принадлежат права на наследство и музыкальное наследие Децла, и вдова озвучила последнюю волю мужа, которую она не может выполнить.

* признан иноагентом в РФ

Фото: кадр из программы
Теги: Децл, Александр Толмацкий, Осторожно: Собчак
β 16+