Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2020
27.03.2020
26.03.2020

Балет имени Игоря Моисеева покажет многовековую историю танца в «Танго «Del Plata»

23.01.20 19:57 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Балет имени Игоря Моисеева покажет многовековую историю танца в «Танго «Del Plata»

Концерт Балета имени Игоря Моисеева состоится в Crocus City Hall 26 марта 2020 года. По словам организаторов, в этот вечер коллектив представит два совершенно разноплановых отделения – в первом гостей ждет премьера «Танго «Del Plata», а во втором - танцы из цикла «Танцы народов мира».

- «Танго «Del Plata» —многовековая история танца от его истоков к нашим дням, хореографический образ представляемый ансамблем и аргентинским хореографом Лаурой Роатта, - сообщается в анонсе концерта.

Эта постановка стала первой работой коллектива после ухода из жизни Игоря Александровича Моисеева. По словам создателей, она уникальна тем, что труппа осваивает новую хореографическую технику, опираясь на базовые элементы моисеевской школы народно-сценического танца.

В центре хореографической картины мифологический образ хранительницы танго Венусины. Cоздательница танца страсти наделена волшебной силой: предопределять чувства и отношения, испытывать влюбленных, управлять их судьбами и соединять сердца.

В «Танго «Del Plata» зрители увидят «Tanguerra» (мужское танго, полное напряженной внутренней силы и мускульной энергетики), «Inspiration» (танго дуэтов, где сквозь графически четкие движения и позы прорывается страсть и торжествует любовь), «Flor de lino» (танго, воспевающее романтику чувств мужчины и женщины, притяжение друг к другу, его язык – язык сердца), «Taquito militar» (танго упоительного торжества, ликования и оптимизма), «Ojosnegros» (песнь обжигающей ревности и сердечного непокоя, неодолимо влекущих к исполнению желаний), «Nocturna» (танго соперничества, борьба мужчин за любовь женщины) и «Buenos Aires» (музыка и танец современного города, где царят ритмы Астора Пьяцоллы).

Во второй части концерта зрителей ожидают самые яркие номера из цикла «Танцы народов мира». Апогеем вечера традиционно станет моисеевское «Яблочко», без которого не обходится ни одно выступление коллектива.

Фото: сайт Crocus City Hall
Loading...