Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2020
22.02.2020
21.02.2020
20.02.2020

Принц Гарри и Меган Маркл расстанутся со своими титулами весной

19.01.20 17:35 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Принц Гарри и Меган Маркл расстанутся со своими титулами весной

Королева Великобритании Елизавета II сделала 18 января 2020 года новое официальное заявление по поводу принца Гарри и Меган Маркл.

- После многих месяцев разговоров и недавних дискуссий я рада, что нам всем вместе удалось найти конструктивный путь для решения проблем моего внука и его семьи, - говорится в заявлении. - Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи. Я осознаю проблемы, с которыми они столкнулись в течение последних двух лет, и поддерживаю их стремление к более независимой жизни.

Сообщается, что Гарри и Меган будут по-прежнему называться герцогами и герцогинями Сассекскими, хотя не смогут пользоваться титулам и привилегиями. Гарри останется принцем, но не будет выполнять королевские обязанности (включая военные). Гарри и Меган придется вернуть государственные средства, которые были использованы на обустройство их резиденции Frogmore House (около 2,5 миллионов фунтов), они больше не будут получить деньги из казны (хотя принц Чарльз не отказывается выделать сыну деньги из собственных средств) и начнут платить арендную плату за свой дом (примерно 360.000 фунтов в год). При этом они смогут оставаться патронами уже существующих фондов и организаций, а также свободны заключать любые коммерческие сделки, не противоречащие ценностям британской монархии.

Все эти соглашения начнут действовать весной этого года.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...