Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020
20.05.2020

В финале Arena Moscow Night победил студент Гнесинки Илья Хардиков

23.12.19 21:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
В финале Arena Moscow Night победил студент Гнесинки Илья Хардиков

Финальный гала-концерт второго сезона вокально-музыкального шоу Arena Moscow Night, организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоялся в Атриуме Хлебного дома музея-заповедника «Царицыно» 20 декабря 2019 года. Участниками вечера стали исполнители, победившие в отборочных этапах проекта, которые проходили в «Царицыно» с начала весны: Софья Орешко, Виктор Спорышев, Илья Хардиков, Екатерина Смолина, Виктор Ряузов, Кристина Никифорова, Елена Исаева и Ирина Поливанова. Их выступления оценивало жюри, в которое вошли генеральный директор НФПП Марина Георгиева, генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина, председатель совета директоров Национального агентства прямых инвестиций (НАПИ), вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Вдовин, руководитель Фонда Дмитрия Хворостовского, продюсер Татьяна Пеганова и дирижер Денис Власенко.

Гран-при второго сезона Arena Moscow Night получил студент Российской академии музыки имени Гнесиных Илья Хардиков (на верхнем фото). По словам членов жюри, в этот раз им не пришлось выбирать, кому отдать главный приз конкурса – крупную денежную премию, которую можно потратить на музыкальное образование или участие в конкурсах.

- Наше решение было принято единогласно, - сказал Денис Власенко. - Мы по всем пунктам сошлись во мнении.

Примечательно, что в этот вечер Илья Хардиков отметил и свой день рождения, так что финал Arena Moscow Night стал для него двойным праздником.

- Это самый лучший подарок в моей жизни, - сказал певец, получая награду из рук главы НФПП Марины Георгиевой.

Ведущие проекта – пианист Айк Григорян и журналист Йосси Тавор – выразили надежду, что Илья Хардиков распорядится полученной наградой не хуже, чем победительница первого сезона Arena Moscow Night Наталья Зимина: она с помощью этой премии смогла принять участие в семи конкурсах, пять из которых принесли ей победу.

Остальные призовые места разделили между собой три солистки, выступавшие в этот вечер на сцене. Первое место завоевала Екатерина Смолина. Второе досталось Софье Орешко, а третье место получила Ирина Поливанова.

- На самом деле впечатления очень сумбурные, - призналась обладательница первого места Екатерина Смолина. - Сегодня очень сильный каст, и очень тяжело было сражаться с такими профессионалами.

Ее поддержали обладательницы двух других наград, отметив, что соперники у них в этот раз были более чем серьезные.

- Я очень счастлива участвовать в этом конкурсе вместе с замечательными певцами высокого уровня, - отметила Ирина Поливанова.

- Да, это большая ответственность выступать для таких зрителей и с такими музыкантами, - согласилась с ней Софья Орешко.

Еще одну награду – специальный приз от музея-заповедника «Царицыно» – получил в этот вечер лауреат международных конкурсов Виктор Спорышев, исполнивший Арию Мефистофеля из оперы «Мефистофель» Арриго Бойто. Елизавета Фокина подарила ему возможность выступления на одной из концертных площадок музея-усадьбы в сезоне 2020/2021.

- «Царицыно» известно не только как музей-заповедник, у нас большая концертная площадка, на которой мы будем рады видеть «главного демона сегодняшнего вечера», - сказала генеральный директор музея-заповедника.

Для финального гала-концерта были отобраны самые яркие оперные номера. В исполнении финалистов зрители услышали монолог Цербинетты из оперы «Ариадна на Наксосе» Рихарда Штрауса, арию Виолетты из оперы «Травиата» Джузеппе Верди, арию Кунигунды из оперы «Кандид» Леонардо Бернстайна, арию Манон из оперы «Манон Леско» Джакомо Пуччини, песенку Джудитты из оперетты «Джудитта» Франца Легара. Почетные гости и члены жюри в очередной раз восхитились форматом мероприятия, основная цель которого – популяризация оперы и музыкального театра в целом, ознакомление широкой аудитории с лучшими произведениями классиков.

- Arena Moscow Night для нас не первый проект, который мы реализуем в сотрудничестве с Национальным фондом поддержки правообладателей, - отметила генеральный директор «Царицыно» Елизавета Фокина. - Нам очень нравится открывать новые имена.

- Нас с вашим проектом, который проходит в этих прекрасных стенах, объединяет то, что мы тоже поддерживаем молодых исполнителей, - сказала руководитель Фонда Дмитрия Хворостовского Татьяна Пеганова. - Это очень важно. Этим занимался Дмитрий Хворостовский, когда был жив, и теперь мы продолжаем его дело.

Закрывая концерт, ведущие Айк Григорян и Йосси Тавор пообещали зрителям, что в будущем году Arena Moscow Night вновь вернется на сцену «Царицыно». Третий сезон онлайн-шоу, который стартует весной 2020 года, будет посвящен джазу.

Партнеры проекта – портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», музей-заповедник «Царицыно», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Kawai, проект Opera Night, информационное агентство InterMedia.

Продюсер – Мария Панкратова.

Контакты для связи по вопросам сотрудничества: +7 (495) 225-3238,info@cfund.ru.

Софья Орешко

Екатерин Смолина

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Loading...