Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2020
22.01.2020
21.01.2020

Алина Загитова приостановила спортивную карьеру и поссорила Евгения Плющенко с Этери Тутберидзе

15.12.19 07:08 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Алина Загитова приостановила спортивную карьеру и поссорила Евгения Плющенко с Этери Тутберидзе

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова 13 декабря 2019 года в интервью Первому каналу объявила о том, что приостанавливает спортивную карьеру. 17-летняя спортсменка не будет участвовать в чемпионате России и претендовать на место в сборной страны на чемпионатах Европы и мира. В конце декабря - начале января Алина будет участвовать в ледовом шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» в ДС «Мегаспорт».

- В предстоящем сезоне не выступлю. Но буду участвовать во многих шоу, остаюсь на льду, буду тренироваться, - пообещала Алина. - Думаю, что это даже хорошо, я буду искать себя и учить новые элементы и новые заходы на прыжки.

Летом 2020 года Загитовой предстоит сдать ЕГЭ, после чего она планирует поступить в спортивный вуз и учиться на тренера. Алина заявила, что продолжает работать с командой тренера Этери Тутберидзе.

Решение популярной фигуристки приостановить карьеру вызвало бурную реакцию поклонников и жёсткую дискуссию специалистов и звёзд фигурного катания. Тренер Татьяна Тарасова заявила «Р-Спорт», что не верит в возвращение Алины в спорт:

- Чтобы в шоу оставаться интересной зрителю, нужно тренироваться, и она, наверное, будет это делать. Но мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки (Алина провела на взрослом уровне всего три сезона. – Прим.InterMedia). Она еще маленькая и не научилась врать, мы поняли, о чем она говорит, мы ее услышали. Мы хотим ей счастливой жизни, она любимица многих людей в стране, главное, чтобы у нее в жизни все сложилось. Конечно, она не вернется, я так думаю.

Олимпийский чемпион и начинающий тренер Евгений Плющенко в комментарии для ТАСС порекомендовал Алине Загитовой подумать о смене тренера.

- Думаю, что пауза в выступлениях Алиной взята в том числе и для того, чтобы определиться с тренерами. Кто знает, может быть, она перейдет в другую группу к другим тренерам? Я этот вариант не убираю – Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени.

Спустя менее суток после этих комментарий команда Этери Тутберидзе опубликовала в инстаграме @teamtutberidze резкий ответ:

- Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав на досуге ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться.

Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привел Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь.

Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы.

Евгений Плющенко, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить (в прямом смысле этого слова) готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда, для этого нужно посещать тренировочный процесс.

Желаем всем добра и здоровья. Тренерский штаб Тутберидзе – ТГД (Тутберидзе, Глейхенгауз, Дудаков).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...