Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2020
20.01.2020

Фёдор Бондарчук готовит сериал об «одинцовском маньяке»

11.12.19 17:47 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Фёдор Бондарчук готовит сериал об «одинцовском маньяке»

«НМГ Студия» и компания «Арт Пикчерс Вижн» готовят к выпуску два новых проекта для онлайн-сервиса more.tv. Телешоу войдут в линейку собственного контента платформы, а генеральными продюсерами обоих проектов выступают Фёдор Бондарчук, Вячеслав Муругов и Сергей Кальварский.

Один из сериалов, криминальная драма «Фишер», расскажет историю советского и российского серийного убийцы Сергея Головкина по прозвищу Фишер, также известного как «одинцовский маньяк». По данным суда, его жертвами стали 11 подростков, а сам он был приговорён к последней в истории России смертной казни – расстрелу. Главными героями восьмисерийного телешоу станут два следователя, ведущих дело Фишера, а также помощник прокурора, работающая с трудными подростками, и мальчик Игорь, долгое время бывший главным свидетелем по делу. Автором идеи является Сергей Кальварский, он же продюсирует проект совместно с Натальей Капустиной. Главным консультантом выступает следователь по делу Фишера Валерий Костарев.

Второй сериал, «Федерация», – это восьмисерийное драмеди о нашумевшей истории создания и обрушения одной из самых известных и крупных компаний России. В числе прочего создатели обещают показать зрителям скрытую от общественности сторону жизни и работы огромной корпорации и первых в стране людей, зарабатывающих миллиарды, а также рассказать о резко обрушившемся на компанию успехе и чувстве безграничной власти, которые сформировали внутри организации модель тоталитарной секты. Сериал охватывает четыре периода – с 2000 года по настоящее время, – отражающих ключевые события в жизни корпорации. Авторы черпают информацию у непосредственных участников событий и надеются добиться максимальной достоверности не только фактов, но и характеров персонажей, и атмосферы, а также рассказать о важных, ранее не известных деталях.

- Проекты «Фишер» и «Федерация» – это наша современная история. Времена, через которые мы прошли совсем недавно, но уже забыли о них, оставили в прошлом. Это не просто сериалы про серийного убийцу или про утративших связь с реальностью внезапных миллиардеров – это взгляд на эпоху, на наш образ жизни, наши идеалы и мотивы, которыми мы руководствовались каких-то 20-30 лет назад. Возможность сравнить себя с героями этих историй, увидеть перемены, которые в нас уже произошли и задуматься над переменами, которым еще только предстоит случиться – рассказал агентству InterMedia президент «НМГ Студии» Вячеслав Муругов.

Фото: предоставлено пресс-службой more.tv
Loading...