Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2019
10.12.2019
09.12.2019

Мэр Флоренции вручил Андрею Кончаловскому ключи от ворот города

29.11.19 10:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Мэр Флоренции вручил Андрею Кончаловскому ключи от ворот города

Торжественное вручение точной копии ключей от древних ворот города Флоренции режиссёру Андрею Кончаловскому состоялось 28 ноября 2019 года во Флоренции в Зале пятисот (Salone dei Cinquecento) знаменитого Палаццо Веккьо (Palazzo Vecchio). Ключи были вручены режиссеру в знак признания его вклада в итальянскую культуру, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Кончаловского. Церемония прошла в день выхода в итальянский прокат российско-итальянского фильма Андрея Кончаловского «Грех» («Il Peccato»).

- Эта награда важна для меня, так как значительную часть своих работ Микеланджело Буонарроти создал именно во Флоренции, — говорит Кончаловский. — Итальянцы, особенно флорентийцы, любят говорить: «Семьдесят процентов европейского искусства родилось в Италии. Семьдесят процентов итальянского искусства родилось во Флоренции». Они очень этим гордятся, ведь это правда, мимо Флоренции никто из больших художников не проходил, хотя потом они оседали кто-то в Венеции, кто-то в Риме, кто-то в Неаполе. В этом смысле Флоренция — конечно уникальное место.

Фильм «Грех» – это совместная постановка «Фонда Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств» и итальянской компании Jean Vigo Italia, созданная при участии Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Первого канала и телеканала Rai Cinema. Картина «Грех» рассказывает об испытаниях на творческом пути гениального художника и скульптора Микеланджело Буонарроти.

Фото: предоставлено ПЦ Андрея Кончаловского
Loading...