Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2019
04.12.2019

Джей Зи подал в суд на авторов букваря

28.11.19 16:47 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Джей Зи подал в суд на авторов букваря

Американский рэпер Шон Картер, более известный как Джей Зи, подал в суд на небольшую австралийскую компанию. Артист и продюсер считает, что торгующий книгами и одеждой бренд The Little Homie нарушил его авторские права, использовав в букваре цитату из его хита 2003 года «99 Problems».

Как сообщает издание Sydney Morning Herald, книга под названием «AB to Jay-Z» знакомит детей с буквами, используя имена знаменитых артистов – таких, как Эминем и Снуп Догг. Заднюю обложку издания украшает фраза «Если у тебя проблемы с алфавитом – мне тебя очень жаль, сынок. У меня есть 99 проблем, но алфавит в них не входит», являющаяся почти дословной цитатой из песни Джей Зи. В иске, поданном в федеральный суд Виктории, утверждается, что компания вводит потребителей в заблуждение, наживаясь на его имени и треке.

Юридические представители Картера, компания King & Wood Mallesons, заявили, что в марте 2018 года связывались с Little Homie и просили убрать из продажи буквари, стоимость каждого из которых составляет 17.50 долларов – однако несмотря на переписку обеих сторон конфликт так и не был урегулирован. Адвокаты утверждают, что бренд продолжил «намеренно и сознательно» использовать образ рэпера и цитату из его хита. Первичное слушание дела состоится 6 декабря 2019 года.

Бренд The Little Homie является онлайн-магазином, продающим детские книги и футболки, основу дизайна которых составляют популярные мемы, персоны и события поп-культуры. Представитель компании Джессика Чиа заявила, что сотрудники «невероятно разочарованы» судебной тяжбой с человеком, чью музыку они любят и восхищаются ею.

- В своих книгах мы обращаемся к целому ряду хип-хоп-артистов, и тот факт, что кто-то вроде Джей Зи подаёт в суд, немыслимо обескураживает и ужасно удручает. Мы утверждаем, что не сделали ничего плохого, – подчеркнула Джессика.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...