Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

Рецензия на фильм Ольги Городецкой «Тварь»: Страна бездушных деточек

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Фильм ужасов «Тварь» выйдет в российский прокат 28 ноября 2019 года. Режиссёр: Ольга Городецкая. В ролях: Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Евгений Цыганов, Роза Хаируллина и др.

У обеспеченной пары Полины и Игоря сын Ванечка однажды выходит погулять во двор и исчезает навсегда. Стремление заглушить душевную боль приводит супругов спустя три года в загородный детский приют при монастыре, где они встречают странного ребенка, который абсолютно не идёт на контакт, сильно отстаёт в развитии и ведёт себя крайне агрессивно.

Испытывая необъяснимую тягу к мальчику, Полина настаивает на его усыновлении. Но с каждым днем маленький монстр проявляет возрастающую степень неадекватности, представляя угрозу как для домашних животных и других детей, так и для приёмных родителей. К тому же с каждым днём он всё сильнее становится похож на Ванечку, поэтому Игорь с Полиной начинают подозревать, что дело тут не обошлось без вмешательства потусторонних сил.

Благодаря хоррору «Тварь» многие узнают, что у нас в России, оказывается, есть свой Стивен Кинг. Писательница Анна Старобинец, чьи произведения легли в основу фильма, сотрудничает с кинематографистами уже не в первый раз. Несколько лет назад был экранизирован ее роман «Страна хороших девочек» (в названии ленты «девочек» заменили на «деточек»), где взрослые отдают предпочтение только бесконфликтным детям. В «Твари» же всё происходит с точностью до наоборот, и эта коллизия требует своего объяснения.

Зачем Полине понадобился такой проблемный сорванец, когда вокруг было столько румяных и спокойных малышей? Скорее всего, причина здесь кроется в том, что, желая заполучить ребенка, она руководствуется не материнскими инстинктами, а слепо идёт на поводу у накопившегося глубоко внутри негатива.

Ещё удивительнее метаморфоза, происходящая с Игорем, который вдруг начинает рьяно защищать ненавистного ему поначалу Ванечку. В данном случае речь идёт о мужском самоутверждении за чужой счёт. Возможно, имеют место и попытка заглушить застарелое чувство вины. Ведь Игорь – онколог, а пригретое им существо внешне напоминает истощенного смертельной болезнью ребёнка, которого врач, вероятно, не смог спасти.

Мир «Твари» тёмен и непостижим. В нём немало нестыковок, некоторые из которых бросаются в глаза. Для чего, скажем, монахиня Исидора рекомендует Игорю поскорее окрестить Ванечку, в то время как считает его нежитью? Не исключено, что все эти неувязки допущены намерено. Ведь докопаться до истины не способен даже психотерапевт, у которого есть заранее заготовленные по учебным пособиям ответы на любые вопросы. А сон разума, как известно, рождает чудовищ.

Денис Ступников,InterMedia

Ирина Шихман пообщалась с героями российской мультипликации (Видео)

кадр из мультфильма

Ирина Шихман посвятила очередной выпуск своего YouTube-шоу «А поговорить?» современной российской детской мультипликации. Премьера состоялась 17 января 2022 года. Героями выпуска стали персонажи популярных анимационных сериалов «Маша и медведь», «Смешарики», «Три кота», «Буба», «Фиксики», «Ам Ням», а также их создатели.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: видео, анимация, А поговорить?
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тим Аллен снова станет Санта Клаусом

постер к фильму
Тим Аллен вернется к роли Скотта Кэлвина в сериале Disney+ под рабочим названием «Санта Клаус», который станет продолжением одноименной кинофраншизы.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Санта-Клаус, сериалы, Тим Аллен

Чиветель Эджиофор ищет помощи у жителей нашей планеты в трейлере «Человек, который упал на Землю» (Видео)

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер сериала «Человек, который упал на Землю» (The Man Who Fell To Earth) представил 16 января 2022 года Showtime. Телефильм снят по мотивам одноименного романа Уолтера Тэвиса об инопланетянине, который прилетает на Землю в поисках воды для своей умирающей от засухи планеты. В киноэкранизации 1976 года главную роль играл Дэвид Боуи, в новой версии – Чиветель Эджиофор. В синописе сообщается, что главный герой «прибывает в поворотный момент человеческой эволюции и должен противостоять своему прошлому, чтобы определить наше будущее».

В сериале также снялись Наоми Харрис, Сара Молкентин, Кейт Малгрю, Джошуа Хердман, Томи Мэй, Джимми Симпсон, Роб Делани и др. Автором сценария и одним из режиссеров стал Алекс Крутцман, вторым режиссером – Джосс Эгнью.

Премьера состоится на Showtime весной 2022 года.

β 16+