Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.11.2019
12.11.2019

Реконструкция «Сатирикона» завершится к концу 2020 года

23.10.19 18:11 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Реконструкция «Сатирикона» завершится к концу 2020 года

Масштабная реконструкция здания Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина должна завершиться к концу 2020 года. Об этом сообщил в интервью ТАСС художественный руководитель театра, народный артист РФ Константин Райкин.

С 1987 года театр занимает бывшее здание кинотеатра «Таджикистан». Реконструкция началась в 2014 году, и изначально планировалось закончить её к 2017-му, впоследствии сроки сместились на конец 2019-го. Теперь согласован новый срок. По словам Райкина, в перестроенном здании запланированы большая сцена, вновь отстроенная малая сцена, а также зал-трансформер, который будет, по словам худрука, «видоизменяться, так сказать, в ресторанный вариант, когда публика сидит за столиками и наблюдает происходящее на сцене». Третью сценическую площадку он назвал «чем-то вроде кабаре» и добавил, что это помещение театр будет «с кем-то делить». Ранее также сообщалось, что помимо трёх залов в комплекс театра войдёт находящееся во внутреннем дворике здание, где расположатся пошивочные цеха, склады для декораций, репетиционные залы, дополнительные гримуборные для актёров и музей Аркадия Райкина.

- Новые помещения ещё придётся обживать, осваивать. Сколько это займёт времени, непонятно, процесс ещё продумывается. В любом случае непросто будет нам туда возвращаться, ведь это связано с аппаратурой, эксплуатацией идущих спектаклей, выпуском новых, – добавил художественный руководитель «Сатирикона».

Фото: Fotodom
Loading...