Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.11.2019
13.11.2019

Ксения Собчак и Филипп Янковский снимаются в авантюрной комедии

21.10.19 14:41 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Ксения Собчак и Филипп Янковский снимаются в авантюрной комедии

Съемки московского блока фильма «Номер 1» завершились на днях в усадьбе Салтыковых-Чертковых. В авантюрной комедии сыграли Филипп Янковский, Ксения Собчак, Дмитрий Власкин, Игорь Миркурбанов, Рина Гришина и другие. Режиссером проекта сервиса Megogo выступает Михаил Расходников («Временные трудности», «Дорогой папа»). Премьера картины запланирована на 2020 года.

По сюжету молодой авантюрист Артем (Дмитрий Власкин) встречает Феликса (Филипп Янковский) — некогда легендарного похитителя предметов искусства, которого называли «Номером один». «Старая школа» и новичок решают провернуть аферу века и украсть одну из самых дорогих картин современности — «№1» Марка Ротко — из галереи, принадлежащей бывшей жене Феликса (Ксения Собчак) и ее новому мужу. Ситуацию осложняет то, что Артем влюбляется в следователя Марину, которая мечтает поймать Феликса с поличным.

Для работы над фильмом было получено от наследников Ротко на использование в фильме названия «Номер 1», а также сделано семь копий картины. Съемки проходили в знаковых местах Санкт-Петербурга: в Петропавловской крепости, Исаакиевском соборе, Академии художеств, особняке Брусницына, на кронштадтской дамбе и др. Несколько смен актеры Маша Лобанова, Дмитрий Власкин, Николай Шрайбер и Филипп Янковский снимались на крыше Балтийского дома. Отмечается, что для Филиппа Янковского это первая главная роль в комедийном фильме.

— Я очень рад, что режиссер и продюсеры увидели меня в этом образе. Всю свою творческую жизнь я действительно в кино играл драматических персонажей, и тут комедийная роль! Я загорелся, мне понравился сценарий, тем более это не гротескная комедия, а тонкая комедия положений, — рассказывает актер. — В работе над «Номером 1» собралась просто замечательная команда, все молодые и талантливые ребята, очень интересные и умные. Съемки были достаточно сложные, много ночных смен, интересных и непростых для работы локаций, но режиссер у нас большой молодец, талант, он нас всех держал в правильном рабочем состоянии. Ну и, конечно, мои коллеги-актеры. Первый раз моей партнершей на площадке была Ксения Собчак. Она замечательный партнер, многогранный, талантливый человек во многих областях, и кино тоже ей покоряется. Она очень органична, работать с ней удовольствие.

Фото: предоставлено пресс-службой Megogo
Loading...