Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.11.2019
13.11.2019

Джедаи и падаваны попали в Оскфордский словарь

16.10.19 16:18 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Джедаи и падаваны попали в Оскфордский словарь

Слова «джедай» (jedi), «падаван» (padawan) и «световой меч» (lightsabre) включены в Оксфордский словарь. Как сообщает BBC News, в описании каждого из этих терминов уточняется, что они взяты из саги «Звездные войны», но их можно употреблять и в обычной жизни: «джедай» — мастер в каком‑либо деле, «падаван» — молодой наивный ученик, а «лазерный меч» - игрушка.

Кроме того, в статье про слово «force» появилось уточнение, что это также название «загадочной силы» во вселенной «Звездных войн», которая распространена по всему миру и используется джедаями. В описании термина «mind trick» («манипуляция сознанием») при этом появилась отсылка к слову «джедай».

Среди других лексических новинок 2019 года «simples» (все просто), «chewy» (кусок жвачки), «chillax» (глагол - смесь слов "chill" и "relax", оба значат "расслабься"), «easy-breezy» (неформальный, повседневный), «Jafaican» (означает человека не ямайского происхождения, который ведет себя так, как будто принадлежит к ямайской культуре, производя неестественное впечатление).

Фото: кадр из фильма
Loading...