Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.11.2019
13.11.2019

Юбилей Николая Караченцова отметит Первый канал

15.10.19 09:18 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Юбилей Николая Караченцова отметит Первый канал

Премьера документального фильма «Я тебя никогда не увижу» состоится на Первом канале 26 октября 2019 года в 10.15 – к 75-летию со дня рождения Николая Караченцова и годовщине его смерти.

Съемочная группа побывала в маленьком домике на побережье Болгарии, где Караченцов прятался в последние годы жизни от чужих любопытных глаз и где собралась вся его семья: сын Андрей, невестка Ирина, старший внук Петр, средняя Янина и даже четырехлетняя Оля. После аварии 2005 года, когда актер уже не мог ответить сам, ответ приходилось держать его близким. Они так устали объясняться, защищаться, оправдываться, что сейчас стараются поменьше общаться с журналистами. И только для съемочной группы Первого канала родные Караченцова сделали исключение. А вдова Людмила Поргина, как никогда откровенно, рассказала о том Николае Петровиче, которого никто и не знал. Кроме того в распоряжении авторов фильма оказался гигантский семейный видеоархив.

Школьный друг Николая Караченцова, дипломат Валерий Морозов, в фильме расскажет о непростом детстве товарища и о том, какой отпечаток оно наложило на его личность. Режиссер фильма «Человек с бульвара Капуцинов» Алла Сурикова призналась, что о Караченцове впервые услышала от юной дочки своей подруги. 14-летняя девочка тогда заявила, что выйдет замуж только за Караченцова. Алла Ильинична тоже влюбилась в Николая Петровича и не мыслила без него своих фильмов. Она рассказала массу любопытных подробностей о том, как Караченцов снимался в «Человеке с бульвара Капуцинов», и о том, как он умел вжиться в образ своего героя… порой эта трансформация даже пугала.

Коллеги Караченцова по Ленкому подтверждают слова Аллы Суриковой. Каждый раз перед очередным спектаклем «Юнона и Авось» они просто боялись заходить к нему в гримерку. В театре то ли всерьез, то ли в шутку говорили: «Никогда не знаешь, кто там за дверью… все еще Николай Караченцов, или уже граф Резанов…» Дмитрий Певцов, который вынужден был экстренно вводиться на эту роль, когда Караченцов попал в аварию, в фильме честно признается: что бы он ни делал на сцене, эталонным все равно остается Резанов, созданный Караченцовым.

Об актёре в фильме также рассказывают Рудольф Фурманов (режиссер, друг Караченцова), Марк Захаров (художественный руководитель «Ленкома»), Игорь Золотовицкий (ректор школы-студии МХАТ), Даниил Строяковский (лечащий врач Караченцова), Александр Иншаков (президент гильдии каскадеров).

В тот же день Первый канал покажет два фильма с участием Николая Караченцова: «Старший сын» (в 5.30) и «Белые росы» (в 15.55).

Фото: Fotodom
Loading...