Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2019
19.10.2019
18.10.2019

Дмитрий Маликов: «Хочу больше играть, пусть и в ущерб финансовым интересам»

24.09.19 16:54 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Дайджест16+
Дмитрий Маликов: «Хочу больше играть, пусть и в ущерб финансовым интересам»

ОБ ОТДЫХЕ

— За грибами ходил недавно. Еще уважаю баню. Иногда нравится погонять на машине, почувствовать кайф от скорости. Люблю посещать музеи, в Курске вот заглянул в местную картинную галерею. Во время отдыха в Италии по вечерам устраивали с Сергеем Мазаевым джемы — играли классику с листа: он на кларнете, я на фортепиано.

О ПАГУБНЫХ ПРИВЫЧКАХ

— Ну, во-первых, иногда балуюсь сигарами. И пригубить могу, как любой человек. Стараюсь не перебирать — потом мне плохо, зачем? Ну и в целом я неуравновешенный тип.

О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ РАСТРОГАТЬ

— Фильм какой-нибудь. Я жутко сентиментальный. Кто сказал, что это неправильно? Вот так держишь в себе, а потом в болезнь превращается. Эмоции должны иметь выход.

ОБ ОТНОШЕНИИ МЛАДШЕГО СЫНА К МУЗЫКЕ

— К фортепиано пока равнодушен, но обожает пританцовывать под папины мелодии. Что касается продолжения династии, трудно сказать. Все-таки профессия нервная, нестабильная. Непонятно, в каком это все будет виде к его 18 годам. Пусть растет гармоничной личностью — хочу дать ему и музыку, и спорт, и развивающие моменты. Если обнаружится талант, постараемся разглядеть и направить.

О СЕКРЕТАХ КРЕПКОГО БРАКА

— Лена вообще мне все прощает. И я тоже. Например, не нравится, когда жена делает замечания на людях. Если такое случается, могу долго напрягаться. Но за столько лет изучили слабые стороны, стремимся их обходить. Бывает, и ругаемся. Иногда позволяю себе не очень лестные реплики дома. А женщины — народ обидчивый. Но Лена быстро сглаживает.

О ПЛАНАХ НА ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД

— Конечно, хотел бы хорошо отдохнуть, но в то же время использовать инфоповод и положить его на плаху фортепианной музыки — объехать страну с концертами. Песни тоже будут звучать. Может быть, сделаю что-то в духе «Би-2». Хочу больше играть, пусть и в ущерб финансовым интересам. Сейчас готовлюсь к шоу «Pianomaniя» в Доме музыки, которое пройдет 2 октября.

О ЖЕЛАНИИ УЧИТЬ ДЕТЕЙ

— Интереснее и честнее отправиться в глубинку. В Москве много возможностей, а с детьми классно позаниматься где-нибудь в Вологодской области.

(Ольга Плетенева, «Стархит», 24.09.2019)

Фото: Fotodom
Loading...