Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2019
21.10.2019

Ассоциация IPChain и цифровой сервис n'RIS стали членами РАЭК

19.09.19 23:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Ассоциация IPChain и цифровой сервис n'RIS стали членами РАЭК

Ассоциация IPChain и цифровой сервис n'RIS вступили в Ассоциацию электронных коммуникаций (РАЭК) – крупнейшую отраслевую организацию, объединяющую более 150 игроков рынка электронных коммуникаций. Членами Ассоциации выступают крупнейшие представители отрасли, включая Ростелеком, Mail.ru Group, Google, «ВКонтакте», Лабораторию Касперского, Samsung Electronics, Microsoft, Ozon.ru и многие другие.

Как отметил президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский, сотрудничество с РАЭК позволит выстроить диалог между компаниями и государством, что откроет новые возможности для оптимизации существующих и создания новых механизмов регулирования отрасли, а также для защиты интеллектуальной собственности.

— Рынок интеллектуальной собственности стремительно растет, как растет и интерес государства к наукоемким и высокотехнологическим компаниям, — отметил он. — Ассоциации IPChain активно расширяет свое сотрудничество с российскими и международными организациями, представляющими интересы профессиональных сообществ. Проект IPChain подразумевает формирование глобальной инфраструктуры доверия, объединяющей самых разных участников цифрового рынка, для создания принципиально новой – прозрачной и безопасной – системы работы с объектами интеллектуальной собственности. Думаю, наше сотрудничество с РАЭК станет важным шагом для развития рынка электронных коммуникаций, драйвером которого как раз являются инновационные высокотехнологические решения.

Заместитель генерального директора n'RIS Валерия Брусникина также отметила высокий потенциал совместной работы с РАЭК:

— Интеллектуальная собственность – это главное конкурентное преимущество технологических компаний. Ее защита и коммерциализация играют ключевую роль в работе наукоемких, инновационных и творческих индустрий. К счастью, все больше предпринимателей и крупных игроков рынка приходят к пониманию важности фиксации за собой прав на новые объекты интеллектуальной собственности, и я надеюсь, что сотрудничество РАЭК с n'RIS позволит и дальше развить правовую культуру работы с IP.

Ассоциация электронных коммуникаций была создана в 2006 году с целью формирования цивилизованного рынка электронных коммуникаций, поддержки проектов в отраслевом образовании и науке, а также для защиты интересов участников рынка. Ее задача — повышение конкурентоспособности отрасли за счет продвижения законопроектных инициатив, учитывающих пожелания бизнес-сообщества.

Фото: логотип компании
Loading...