Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.10.2019
14.10.2019
13.10.2019
12.10.2019

«Мстители: Финал» и «Игра престолов» стали триумфаторами Saturn Awards

15.09.19 12:24 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
«Мстители: Финал» и «Игра престолов» стали триумфаторами Saturn Awards

45-я церемония вручения премии Saturn Awards состоялась 14 сентября 2019 года в Лос-Анджелесе. Награды ежегодно присуждает Американская академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Лидером по числу призов стал фильм «Мстители: Финал». Он победил в шести номинациях: "лучшая экранизация комиксов", "лучший актер" (Роберт Дауни младший), "лучшие спецэффекты", "лучший художник постановщик", "лучший монтаж" и "лучший грим".

Президент Marvel Studios Кевин Фейдж забрал домой главную награду вечера - первую в истории премию имени Стэна Ли World Builder Award, за создание кинематографической вселенной Marvel, охватывающей 23 фильма за 11 лет.

Джош Бролин стал "лучшим актером второго плана" за роль Таноса в картине "Мстители 3: Война бесконечности". Том Холланд удостоен премии за роль Питера Паркера в фильме "Человек-паук: Вдали от дома" как лучший молодой актер. Зендая была награждена за роль второго плана в этом же фильме. Премию в номинации "лучшая актриса" завоевала Джейми Ли Кертис ("Хэллоуин") (на фото). Джордан Пил ("Мы") был признан победителем в номинации "лучший режиссер".

Лучшим фэнтези-фильмом был назван "Аладдин", лучшим фантастическим - "Первому игроку приготовиться", а лучшим фильмом ужасов - "Тихое место".

В телевизионных номинациях больше всего наград получила "Игра престолов". Она была отмечена в категориях "лучший сериал в жанре фэнтези", "лучшая актриса на телевидении" (Эмилия Кларк), "лучший актер второго плана на телевидении" (Питер Динклейдж) и "лучшая молодая актриса на телевидении" (Мэйси Уильямс).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...