Крис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром

Звезда «Игры престолов» возглавит «Стражу» Плоского мира

Shutterstock/Fotodom

Звезда «Игры престолов» Ричард Дормер исполнит главную роль в мини-сериале BBC America «Стража», основанном на серии книг Терри Пратчетта «Плоский мир». Актер сыграет Сэма Вайса – командующего Городской стражи, проходящего путь от спившегося и отчаявшегося патрульного до уважаемого члена городской аристократии. Как сообщает Deadline, в сериале также снимутся Адам Хьюджилл («Пенниуорт»), Джо Итон-Кент («Романовы»), Марама Корлетт («Стражи Галактики»), Лара Росси («Пересекая черту») и Сэм Адевунми («Ограбление века»).

Действие сериала развернётся в вымышленном городе Анк-Морпорке, где легализованы преступления. Полиция находится в упадке, однако её члены во главе с Сэмом Вайсом намерены вернуть на улицы города справедливость и спасти Анк-Морпорк от катастрофы. Итон-Кент сыграет небинарного гнома-алхимика Шельму, Хьюджилл – воспитанного гномами Моркоу, прибывшего в Анк-Морпорк в поисках славы. Корлетт перевоплотится в сержанта-вервольфа Ангву, Росси станет самой богатой аристократкой города, добросердечной Леди Сибиллой Овнец, а Адевунми – маньяком-убийцой Карцером.

Телешоу будет состоять из восьми серий совместного продакшна BBC Studios и основанной в 2012 году Терри Пратчеттом компанией Narrativia, которую сейчас возглавляют дочь писателя Рианна и бывший коммерческий директор писателя Роб Уилкинс. Сценаристами выступают Саймон Аллен («Мушкетёры»), Джой Уилкинсон («Доктор Кто»), Катрин Тредженна («Торчвуд»), Амру Алкади («Маленькая Америка») и Эд Име («Молокососы»). Режиссёром станет Крэйг Вивейрос («И никого не стало»), съёмки будут проходить в Кейптауне и начнутся в конце сентября. Премьера сериала состоится в 2020 году.

Фильм «Баста. Суперигра» показал Василия Вакуленко дома и в работе

постер к фильму

Премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути Василия «Басты» Вакуленко состоялась 24 мая 2022 года на YouTube-канале Gazgolder. Фильм создан на основе более 500 часов видеоматериалов, в том числе редких архивных кадров, многие из которых широкая аудитория увидит впервые, сообщили агентству InterMedia создатели проекта.

Как сообщается в аннотации к фильму, его съёмки начались в разгар пандемии, весной 2020 года. Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома «Баста 40», но с появлением архивных материалов, проект масштабировался в полнометражный документальный фильм. Режиссером картины стал Азат Григорян.

Среди героев фильма члены семьи Василия - жена Елена, дочери Мария и Василиса. В картине впервые на экране появится мама Басты Анна Васильевна, которая расскажет о сыне. Героями ленты станут также Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

Фото: постер к фильму
Теги: Баста, документальные фильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Мария. Спасти Москву» с Марией Луговой и Артуром Смольяниновым покажет «ТВ 1000. Русское кино»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Мария. Спасти Москву» режиссера Веры Сторожевой состоится 29 мая 2022 года на канале «ТВ 1000. Русское кино».

Героиня фильма — младший лейтенант Мария Петрова. В ее судьбе, как в зеркале, отразилась судьба страны: дочь священника, она отреклась от отца и от веры. Но именно ей выпадает задание доставить в страшные дни защиты Москвы чудотворную икону, находящуюся за линией фронта на оккупированной территории. По легенде, именно эта святыня должна спасти столицу. Пройдя через страшные испытания, несмотря на гибель всех бойцов своего отряда и потерю любимого человека, Мария обретет надежду на будущую жизнь.

Главные роли в фильме сыграли Мария Луговая, Артур Смольянинов, Сергей Пускепалис, Ольга Лапшина, Илья Малаков и др.

В российский прокат «Мария. Спасти Москву» вышла в конце января.

Эфир в 22.35.

Элвис Пресли знакомится с Полковником и завоевывает Америку

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Элвис» База Лурмана обнародовала 23 мая 2022 года кинокомпания Warner Bros. Pictures.

История Короля рок-н-ролла (Остин Батлер) рассматривается через призму его сложных отношений с его загадочным менеджером, полковником Томом Паркером (Том Хэнкс). По словам Паркера, фильм раскрывает сложную динамику между ними на протяжении более 20 лет: от восхождения Пресли к славе до его беспрецедентной славы, на фоне меняющегося культурного ландшафта и утраты невиновности Америки. Центральное место в этом путешествии занимает один из значительных и влиятельных людей в жизни Элвиса - Присцилла (Оливия ДеДжонг).

В фильме также снялись Хелен Томсон в роли матери Элвиса - Глэдис, Ричард Роксбург в роли отца Элвиса - Вернона, Люк Брейси играет Джерри Шиллинга, Наташа Бассет - Дикси Лок, Дэвид Уэнам - Хэнка Сноу, Кельвин Харрисон-младший - Би Би Кинга, Ксавьер Сэмюэль - Скотти Мур, а Коди Смит-Макфи - Джимми Роджерса Сноу. Певицу и автора песен Yola режиссер Лурман пригласил на роль сестры Розетты Тарп, модель Элтона Мейсона на роль Литтл Ричарда, музыканта Гари Кларка-младшего на роль Артура Крудупа и певицу Shonka на роль Биг Мамы Торнтон.

В тот же день был обнародован полный список исполнителей, которые приняли участие в записи саундтрека «Элвиса». Кроме уже перечисленных выше музыкантов и Остина Батлера, который сам исполняет партии в фильме, это Эминем и Си-Ло Грин, Tame Impala, Doja Cat, Крис Айзек, Кейси Масгрейвс, Maneskin, Стиви Никс, Swae Lee, Дипло и др. Прозвучит в фильме и голос самого Элвиса Пресли.

Премьера «Элвиса» состоится во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля, а в мировой прокат фильм выйдет 22 июня.

Фото: постер к фильму
Теги: саундтрек, трейлер, Баз Лурман, Элвис
β 16+