Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2019
16.09.2019

Фестиваль «Атом солнца» покажет спектакли учеников Олега Табакова

09.09.19 18:49 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Фестиваль «Атом солнца» покажет спектакли учеников Олега Табакова

Фестиваль «Атом солнца», посвященный памяти Олега Табакова, откроется в Москве 15 сентября 2019 года. На нем будут представлены спектакли учеников режиссера, скончавшегося весной 2018 года. По словам художественного руководителя театра Олега Табакова Владимира Машкова, фестиваль «Атом солнца» планируется проводить раз в два года.

- Мы, ученики, задумали эту историю в прошлом сезоне, я очень рад, что все откликнулись. Это первый фестиваль, мы хотим сделать его регулярным. Хотим проводить его раз в два года, чтобы обновлялся репертуар театров, чтобы мы показывали новейшие спектакли, - приводит слова Машкова ТАСС.

В программу «Атома солнца» вошла возобновленная постановка Олега Табакова «Матросская тишина», авторами которой выступили Машков и Александр Марин, она будет показана в Театре Олега Табакова. На сцене «Табакерки» зрители увидят также спектакль Сергея Газарова «Ревизор» с Машковым и другими учениками Табакова. В МХТ им. Чехова состоятся показы спектаклей «Идеальный муж» с Мариной Зудиной и «Номер 13D» с Кристиной Бабушкиной. А Евгений Миронов и Марианна Шульц сыграют в постановке «Иванов» в Театре Наций.

Помимо этого, Театр на Таганке представит постановку «Чайка 73458» с Ириной Апексимовой и Юлией Куварзиной. А Сергей Безруков сыграет в поставленном им спектакле «Сон разума» на сцене Московского Губернского театра. В этом же театре состоится премьера возобновленной постановки «На всякого мудреца довольно простоты», режиссер которой также Безруков.

Параллельно с показами спектаклей пройдут закрытые профессиональные мастер-классы для студентов театральных вузов и Школы Олега Табакова. В образовательной программе примут участие Миронов, Зудина, Безруков и другие артисты. Как рассказал Машков, на мастер-классах будет обсуждаться «метод Табакова». В завершение программы пройдет круглый стол, посвященный анализу наследия Табакова.

Фото: Fotodom
Loading...