Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.08.2019
24.08.2019
23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Джорджу Мартину достался «якутский Оскар» (Видео)

12.08.19 13:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джорджу Мартину достался «якутский Оскар» (Видео)

Автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин получил народный «Оскар», изготовленный для него с подачи якутских поклонников местными мастерами. Как сообщает портал Sakhaday, статуэтка была сделана в апреле 2019 года, однако до получателя она добралась лишь в конце июля путём применения на практике «теории шести рукопожатий»: в проекте были задействованы несколько людей из разных стран.

- В Якутске автор проекта Татьяна Егорова передала Эллэя Дарье Ядерной (куратору совместной МВА-программы МГИМО и Британской высшей школы дизайна). Дарья вылетела со статуэткой в Москву, а затем в Нью-Йорк. Так Эллэй пересёк границу и попал из России в США, – рассказала в своём инстаграме одна из участниц акции Жанна Ушканова, передавшая статуэтку в Санта-Фе, где живёт Мартин.

По словам Жанны, на момент передачи статуэтки самого писателя не было в городе, и «парламентёров» встретила его помощница Джанет Северанс, а сам Мартин впоследствии передал большую благодарность всем поклонникам, принимавшим участие в создании приза. Он также заранее подписал их фотографии и пообещал снять для них специальное видео, как только получит Эллэя.

30-сантиметровая статуэтка весом около 3 кг представляет собой персонажа сериала «Игра престолов» Джона Сноу. Она сделана из серебра 925-й пробы, накрыта чёрным стальным плащом и установлена на постамент из латуни и бивня мамонта. В руках герой держит меч, клинок которого выполнен из обсидиана, а на подставке красуется гравировка «Джорджу Мартину из Якутии с любовью».

InterMedia напоминает: «якутский Оскар» впервые был вручён в 2016 году Леонардо ДиКаприо. Актёр был очень тронут подарком и опубликовал его в своём инстаграме, поблагодарив поклонников.

Фото: инстаграм Sakhaday
Loading...