Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.04.2020

Александр Петров завладел телефоном своего врага в трейлере «Текста» (Видео)

07.08.19 15:57 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Александр Петров завладел телефоном своего врага в трейлере «Текста» (Видео)

Компания «Централ Партнершип» представила трейлер полнометражного фильма «Текст» по одноименному роману Дмитрия Глуховского. Картину об Илье Горюнове (Александр Петров), который семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков, сняли для видеосервиса Start. Режиссер киноэкранизации «Текста» – Клим Шипенко, чья картина «Салют-7» стала обладателем премии «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм» в 2018 году. Съемки «Текста» продлились с января по март 2019 года и прошли на Мальдивах, в Москве и Дзержинском.

- Когда я прочитал книгу, которая произвела на меня сильнейшее впечатление, я сразу понял, что меня что-то с ней крепко связывает, - говорит Александр Петров. - Это была абсолютно моя тема, и я знал, что рано или поздно снимусь в экранизации. Могу честно сказать, что это первый фильм, который я хотел бы целиком показать моему мастеру Леониду Ефимовичу Хейфецу – как результат моей семилетней работы в кино.

По словам актера, эта картина для зрителей разных возрастов, как для эстетов и интеллектуалов, так и для людей совсем без образования.

- Это про нас: про нашу страну, про нашу действительность и про русского человека, который несмотря ни на что сохраняет светлые глаза, - говорит Александр. - Хотя его может перемолоть система и жизнь. И в этом сила русского духа, в этом русский… да нет, не только русский – общечеловеческий героизм.

В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, который все время пребывания в тюрьме грезил о том, как встретится лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой – молодым офицером ФСКН Петром Хазиным (Иван Янковский). Илья надеялся, что дома его ждут мама, девушка и лучший друг, однако, когда он выходит на свободу, выясняется, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней невозможно. Во время долгожданной встречи с Петром Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону своего врага, а по сути – к его жизни: его фотографиям и видео, переписке с родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус), к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

Фото: предоставлено пресс-службой «Централ Партнершип»
Loading...