Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2019
17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019

Космическое «Нашествие» готовит «запуск» ракеты

20.07.19 17:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Космическое «Нашествие» готовит «запуск» ракеты

Фестиваль «Нашествие-2019» продолжился в Большом Завидово Тверской области 19 июля. Концертом на «Нашествии» группа «Би-2» завершила масштабный тур в поддержку альбома «Горизонт событий», в рамках которого музыканты выступили почти в 100 городах. Лёва и Шура Би-2 в пресс-центре «Национальной службы новостей» рассказали, что их вдохновляет и согласны ли они с девизом «секс, наркотики, рок-н-ролл».

- Из этих трех составляющих рок-н-ролла нас вдохновляет секс - он очень помогает, - признался Лева Би-2. - А наркотики тема запрещенная у нас. Если честно, наркотики и творчество - вещи несовместимые абсолютно. Уже половину нашей профессиональной деятельности мы выходим на сцену абсолютно трезвые.

Шура Би-2 анонсировал перед выступлением дату выхода альбома их сайд-проекта «Куртки Кобейна». В формате супергруппы объединяются музыканты из разных коллективов или сольные исполнители.

- 9 августа выйдет альбом, так что сможете все узнать, - сказал он. - Там очень интересные коллаборации, c барабанщиком Nirvana Чэдом Ченнингом. Также там будут участвовать Леонид Агутин, Манижа, Tesla Boy и многие другие.

Хедлайнер вечера «Мумий Тролль» отметил двойную знаменательную дату: 20-летие альбома «Морская» и юбилей «Нашествия», сыграв специальный часовой сет, в который вошли легендарные песни. Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко (на фото) вспомнил перед выходом на сцену, как 15 лет назад поучаствовал в съемках «Ночного дозора».

- Это был единственный в моей жизни опыт, когда делали копию моей головы, - рассказал музыкант. - Тогда технология была дорогая, поэтому сделали только одну копию, которая разбивается вражеским персонажем. А если бы можно было сделать еще несколько голов – я бы мог участвовать сразу в нескольких фестивалях», - заявил музыкант. В ходе пресс-конференции Лагутенко признался, что его коллектив успел записать два новых альбома, которые поклонники, скорее всего, услышат до конца года.

День 20 июля организаторы фестиваля называют «космическим». В этот день гостей ждет настоящий парад «звёзд»: в 23.00 на Главной сцене Гарик Сукачёв отметит свое 60-летие стартом юбилейного тура «Go!».

Группа«Люмен» решила повторить специально для зрителей «Нашествия» свою программу юбилейного тура, посвященную 20-летию коллектива. Cпецсет рокеров из Уфы состоится на Главной сцене в 21.50. В 22.40 на Главной сцене «ДДТ» Юрия Шевчука будут исполнять песни с нового альбома «Галя, ходи», а также - старые добрые и вечные.

Зажигательную ночь в древнерусском стиле обещает устроить Нейромонах Феофан. «Ночной сет» на сцене «Ультра» начнется в 00.30 и закроет второй фестивальный день, который подарит гостям фестиваля выступления групп «Аквариум», «СерьГа», «Ундервуд», «Сурганова и оркестр», Вадима Самойлова и других.

Кроме того, организаторы решили не ограничиваться рамками планеты Земля: впервые на музыкальном фестивале на большом экране в 19.28 будет показан в прямом эфире запуск ракеты в космодрома Байконур. Герои России, космонавты Олег Артемьев и Сергей Рязанский дадут старт запуска с Главной сцены фестиваля.

Все, что происходит на трех фестивальных сценах - Главной, «Наше 2.0» и новой «Ультра» - можно смотреть в прямой трансляции на «Яндекс.Эфир». На фестивале в течение четырех дней выступит более 130 коллективов. Организаторы ожидают в разгар «Главного приключения года» рекордную посещаемость - более 200 тысяч гостей.

Фото предоставлено пресс-службой

Loading...