Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2019
17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019

Валерий Кипелов посвятил братьям-белорусам «Косово поле» на «Славянском базаре»

19.07.19 09:50 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Валерий Кипелов посвятил братьям-белорусам «Косово поле» на «Славянском базаре»

Сольный концерт группы «Кипелов» состоялся в рамках фестиваля «Славянский базар» 17 июля 2019 года. Переполненный летний амфитеатр Витебска был взбудоражен еще до выхода музыкантов на сцену. Группа парней то и дело принималась зычно скандировать: «Дядя Валера!» В течение всего концерта они не раз будут повторять этот трюк, урезав свой боевой клич до просто «дяди».

Группа «Кипелов» вышла на сцену минута в минуту. Выведенная на экран огромная обложка третьего альбома коллектива «Звёзды и кресты» намекала на то, что в основу выступления будет положен материал из этой пластинки. И действительно, начав с заглавной вещи диска, музыканты сыграли из него добрую половину песен.

О «Белом аде» Валерий Кипелов сказал, что песня была написана по мотивам рассказа». А перед «Дамой пик» сказал:

- Жизнь непроста, порою вы ждете от нее туза, а она вам сдает даму пик.

Хоровая поддержка зала оказалась в этой песне столь мощной, что певец предложил:

- Вы готовы спеть нами еще?

Для народного караоке как нельзя лучше подходил композиция «Вавилон». А упоминание в ее тексте об огне сопровождалось вспыхивающими по периметру сцены языками пламени. Еще более впечатляющее файер-шоу было показано на песне «Власть огня», в которой Валерию Кипелову активно подпевали гитаристы Вячеслав Молчанов и Андрей Голованов.

Перед балладой «Косово поле» Валерий Кипелов рассказал об истории: по преданию, в черных дроздов превратились души сербских воинов, павших в битве при Косово в 1389 году. Саму песню артист посвятил живущим в Белоруссии «братьям-славянам».

Зрители активно подпевали Валерию Кипелову, а «Беспечный ангел» и «Непокоренный» побудили их зажечь фонарики мобильных телефонов. Под «Я свободен» на сцену пролился обильный «метеоритный дождь», ниспадавший сплошной стеной.

Делать ставку на материал группы «Ария» Валерий Кипелов не стал, ограничившись представлением музыкантов под тему песни «Здесь куют металл» и попурри из «Встань, страх преодолей», «Тореро» и «Воля и разум» (присовокупив к ним еще и казачью «Любо, братья, любо»). Зрители явно жаждали продолжения, но спешивший на ночной поезд Валерий Кипелов попрощался:

- Спасибо от всей нашей славянской души за то, что вы делаете такой замечательный фестиваль, как «Славянский базар»! До свидания. Храни вас Бог.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: сайт фестиваля

Loading...