Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2020
18.02.2020

Российский офис Disney возглавил Кахабер Абашидзе

18.07.19 16:30 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Российский офис Disney возглавил Кахабер Абашидзе

Экс-глава офиса Disney в Турции, Греции, Израиле и странах Ближнего Востока Кахабер Абашидзе стал руководителем компании в России и СНГ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

– Абашидзе сменит в этой должности Марину Жигалову-Озкан, которая покидает компанию в конце августа 2019 года. Жигалова-Озкан руководила компанией в России и СНГ 13 лет. Как ранее было объявлено, Жигалова-Озкан возглавит в группе «Сбербанк» [направление] медиа, маркетинга, рекламы, коммуникаций и развития бизнеса в соответствующих индустриях, – говорится в сообщении.

Абашидзе будет совмещать должности руководителя в России и СНГ, а также в странах Центральной и Восточной Европы. По его словам, он очень рад назначению и намерен продолжать развитие бизнеса и укреплять стратегическое направление direct to consumer, а также возобновить отношения с бизнес-партнёрами, которые были налажены в период его предыдущей работы в регионе.

С 1996 года Абашидзе работал в компаниях Turner и Fox в России, а в 2008 году присоединился к Disney в должности вице-президента по дистрибуции телеканалов в Италии, Испании, Португалии, странах Центральной и Восточной Европы, Африки и на развивающихся рынках. С 2014 по 2019 годы Абашидзе возглавлял офис компании Disney в Турции, Греции, Израиле и странах Ближнего Востока, курируя, в том числе, медиадистрибуцию.

Фото: официальный сайт Walt Disney Company

Loading...