Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Внесены изменения в механизм управления авторскими и смежными правами на коллективной основе

09.11.17 17:47 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Хроника16+
Внесены изменения в механизм управления авторскими и смежными правами на коллективной основе

Совет Федерации одобрил изменения в часть четвертую Гражданского кодекса РФ об управлении авторскими и смежными правами на коллективной основе. Как сообщил член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин, эти изменения регулируют деятельность аккредитованных организаций, осуществляющих управление авторскими и смежными правами на коллективной основе (РАО, ВОИС и РСП), сообщается на сайте Совета Федерации.

Сенатор отметил, что закон направлен на защиту прав авторов и других правообладателей, а также на усиление контроля за деятельностью аккредитованных организаций по управлению правами. Правительство РФ наделяется полномочиями по установлению предельного размера сумм, удерживаемых аккредитованной организацией на покрытие необходимых расходов по сбору, распределению и выплате вознаграждения, а также сумм, которые направляются в специальные фонды.

Предусматривается, что отчеты об использовании прав правообладателей, о суммах собранного в их пользу вознаграждения и об удержанных из вознаграждения суммах должны будут представляться аккредитованной организацией правообладателям с использованием Интернета — путем создания для правообладателя системы «личный кабинет правообладателя». Закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

Loading...