Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.07.2019
16.07.2019

Юбилей Александра Ширвиндта отметит Первый канал

Юбилей Александра Ширвиндта отметит Первый канал

Премьера документального фильма «Ирония спасает от всего» к 85-летию Александра Ширвиндта состоится 20 июля 2019 года на Первом канале.

Однокурсница Ширвиндта, народная артистка РСФСР Вера Александровна Карпова вспомнит, каким он был в годы учёбы в Щукинском училище. Едва закончив «Щуку», Ширвиндт начал там преподавать и продолжает делать это уже 60 лет. Он выпустил немало блестящих учеников, и многие из них сегодня играют в Театре Сатиры. О работе Ширвиндта в театре, его характере и привычках расскажут в фильме коллеги, ученики и друзья: Вера Васильева, Алёна Яковлева, Мария Козакова, Фёдор Добронравов, Александр Олешко, Андрей Барило, Максим Аверин. В Театре Сатиры действует строгий запрет на съёмки репетиций, но для съёмочной группы фильма Ширвиндт сделал исключение, и они сняли репетицию нового спектакля «Мольер», который готовится к 90-летию театра. Когда-то роль Мольера блистательно играл сам Ширвиндт, но в этой постановке он выступает только в качестве режиссёра:

- Стыдно играть 50-летнего, когда тебе самому – уже за 80! - честно говорит он.

О многолетней дружбе Александра Ширвиндта и Михаила Державина расскажет вдова последнего Роксана Бабаян, а также в фильм вошла архивная съемка с участием самого Михаила Михайловича.

О родителях и своем детстве много интересных историй рассказал авторам фильм сын Александра Ширвиндта Михаил.

Отец и сын сняли у себя на даче специальный выпуск блога Ширвиндта-младшего «Съедобное несъедобное», где Александр Анатольевич поведает зрителям, как дружили, любили, выпивали, закусывали в доцифровую эпоху – в пору его молодости.

В фильме также принимают участие Владимир Винокур, Дмитрий Губерниев, педагог Щукинского училища Владимир Иванов. Будет показана архивная съемка с участием Людмилы Гурченко.

По окончании в эфир выйдет фильм «Трое в лодке, не считая собаки», где одну из главных ролей сыграл Александр Ширвиндт.

Эфир в 10.10.

Фото: Илья Золкин

Loading...