Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2019
19.07.2019
18.07.2019

В Минкульте порекомендовали худруку МХАТа имени Горького прислушиваться к Татьяне Дорониной

26.06.19 11:53 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
В Минкульте порекомендовали худруку МХАТа имени Горького прислушиваться к Татьяне Дорониной

В пресс-службе Министерства культуры РФ прокомментировали конфликт в МХАТе имени Горького, где часть коллектива требует восстановить Татьяну Доронину в должности художественного руководителя. Как заявили представители ведомства, там надеются, что стороны сумеют урегулировать возникшие разногласия. В пресс-службе также напомнили, что Доронина остается председателем худсовета театра, «который как раз и призван влиять на репертуарную политику театра», передает «Интерфакс».

— Художественный руководитель, со своей стороны, должен прислушиваться к мнению совета и выстраивать репертуарный план исходя из его рекомендаций. Уверены, что коллектив и руководство театра найдут взаимоприемлемое решение, — заявили в министерстве.

InterMedia напоминает: в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину артисты МХАТа попросили его вмешаться в ситуацию. Авторы послания утверждают, что Татьяна Доронина фактически лишена возможностей влиять на репертуарную и художественную политику театра, который превращается в «культурно-досуговый центр», где классические постановки заменяются на спектакли «низкого художественного уровня». По словам актрисы Лидии Матасовой, против нового руководства выступают около 30 человек из 88.

Loading...