Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.07.2019
13.07.2019
12.07.2019

«Машина времени» рассказала «Одноклассникам» про самый неудачный концерт (Видео)

14.06.19 17:02 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Машина времени» рассказала «Одноклассникам» про самый неудачный концерт (Видео)

Группа «Машина времени», которая в этом году отмечает свое 50-летие, стала гостем выпуска онлайн-шоу «ОК на связи!» соцсети «Одноклассники». Музыканты в прямом эфире ответили на вопросы пользователей «Одноклассников» и дали небольшой концерт. Андрей Макаревич и Александр Кутиков рассказали о самых неудачных концертах, юбилейных планах и о том, как они относятся к молодым исполнителям. Кроме того, лидер «Машины времени» объяснил, как им удается столько лет оставаться популярными.

- Мне кажется, как только человек начинает что-то делать специально, чтобы всем нравиться и оставаться популярным, на этом все и заканчивается, - считает Макаревич. - Просто надо делать нормальную музыку и следить за этим.

Вспоминая самый выдающийся юбилей «Машины времени», Александр Кутиков признался, что считает таковым 25-летие коллектива.

- Потому что мы первые из всех советских групп сыграли концерт на Красной площади, - объяснил артист. - Мы были первые, кому это дозволили сделать. Концерт шел восемь часов, было много наших друзей: гости, музыканты. Было очень много зрителей, на это никто не рассчитывал, ведь тогда большие концерты были редкостью, а мы собрали 300 тыс. человек.

- А до этого мы отметили двадцатилетие в «Лужниках», - добавил Макаревич. - Тоже была многочасовая история, с друзьями, это все снималось и записывалось. Но самый первый раз - это было десятилетие, в 79-м. Все тогда было очень скромно, из прессы - только приятели с радиостанции “Юность”. До этого нам в голову не приходило ничего отмечать, мы садились, выпивали и все.

Рассказывая об источниках вдохновения, Андрей Макаревич признался, что для него таковым служит музыка.

- Я постоянно слушаю музыку, причем самую разную, - сказал музыкант. - Но это не значит, что все, что ты послушал, вдруг стало источником вдохновения. Никогда не угадаешь, откуда что приходит.

Вспоминая про самый неудачный концерт, лидер «Машины времени» рассказал, что таких было несколько.

- Росконцерт, в котором мы имели счастье проработать десять лет, однажды отправил нас на фестиваль в Сан-Ремо, потом мы поехали в Милан и там нам сделали концерт в каком-то клубе в понедельник, - вспомнил Макаревич. - Я говорил, что в понедельник никто не придет, это мертвый день, но меня не слушали. В итоге нас на сцене было пять человек, в зале было еще четыре человека, а потом к нам пришли три сотрудника Аэрофлота.

- В ноябре 1971 года был страшный концерт, мы решили вступить в московский Бит-клуб, - поделился воспоминаниями Кутиков. - Там надо было пройти прослушивание перед комиссией, в которой сидели серьезные музыканты, например, Саша Градский. Сначала у нас сгорает басовый усилитель, потом сгорает гитарный усилитель, это была катастрофа! Они нас не приняли в итоге, хотя Градский сказал: «Вот это команда, а вы все мудаки!»

Loading...