Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019

Доктор Джон перед смертью записал альбом

14.06.19 09:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Доктор Джон перед смертью записал альбом

Доктор Джон успел перед смертью записать свой прощальный альбом. InterMedia напоминает, что легенда американской музыки скончался 6 июня 2019 года в возрасте 77 лет от сердечного приступа.

Как сообщает Rolling Stone, в 2017 году, когда его здоровье стало ухудшаться, музыкант организовал несколько студийных сессий в Esplanade Studios в Новом Орлеане, а когда не мог выходить из дома, работал в своей домашней студии. В записи приняли участие сессионные музыканты. Как рассказал изданию гитарист, продюсер и друг Доктора Джона Шейн Териот, работа была завершена в декабре 2018-го.

- Мы сели и прослушали все дважды, - сказал он журналу. - Он подпевал и широко улыбался. Затем он проводил меня к моей машине, посмотрел на меня и сказал: «Я рад. Я сделал правильный выбор». А потом он обнял меня и поцеловал в щеку.

- Он понимал, что это его последний альбом, и это слышно, это очень весомая эмоция, когда ты понимаешь, что делаешь что-то в последний раз в жизни, - заявил клавишник Дэвид Торкановски.

В пластинку, имя и дата релиза которой пока не названы, вошли оригинальные вещи, а также каверы, например, «Guess Things Happen That Way» Джонни Кэша, «Ramblin’ Man» и «I’m So Lonesomone I Could Cry» Хэнка Уильямса, а также «Funny How Time Slips Away» Вилли Нельсона. Последний лично принял участие в записи, спев дуэтом с Доктором Джоном «Old Time Religion». В альбом также войдут дуэт с Рики Ли Джонсом «I Walk on Guilded Splinters» и Ааароном Невиллом «End of the Line».

Loading...