Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2019
21.05.2019

Кирилл Серебренников экранизирует «Петровых в гриппе и вокруг него»

15.05.19 14:48 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кирилл Серебренников экранизирует «Петровых в гриппе и вокруг него»

Компания Hype Film анонсировала запуск в производство фильма по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», режиссёром и автором сценария выступит Кирилл Серебренников. Об этом было объявлено в рамках Каннского кинорынка. Актёрский состав и даты съёмок пока не разглашаются.

– «Петровы в гриппе» – это история о наших каждодневных сражениях с судьбой и о том, как мы утопаем в них. Наш фильм, прежде всего, будет о том, как обыденные дела могут вдруг обернуться неожиданной стороной, а поездка на городском автобусе – оказаться началом изумительного приключения. Мы счастливы, что проект возглавил Кирилл Серебренников. Кто как не он, обладатель уникального художественного видения, сможет воплотить невероятные события романа на экране? – говорится в заявлении продюсера Ильи Стюарта.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию InterMedia, проект станет копродукцией России, Франции и Швейцарии. Производством займутся кинокомпании Hype Film, Logical Pictres, Charades (Франция) и Bord Cadre (Швейцария).

Книга Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» была впервые опубликована в 2016 году и является обладателем премий «Национальный бестселлер» и «НОС». Роман рассказывает о семье из трёх человек, каждый из которых занят своими обыденными делами и при этом попадает в собственные удивительные и местами сюрреалистические приключения.