Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2019
21.05.2019

Сергей Шнуров и «Ленинград» уступают дорогу молодым

13.05.19 17:24 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сергей Шнуров и «Ленинград» уступают дорогу молодым

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не исключил, что может уйти из музыкальной сферы после роспуска коллектива. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященная финальному туру «Ленинграда», состоявшейся в ТАСС 13 мая 2019 года.

- Вы зря говорите, что Сергей Шнуров не может существовать вне музыки, - сказал музыкант. - Я помню себя в детском саду - я не играл ни на чем, не пел никаких песен, кроме «Елочки».

При этом музыкант отметил, что после роспуска коллектива они по-прежнему готовы в будущем рассматривать отдельные предложения о своих концертах

- Будем рассматривать каждое отдельное предложение. За 100 тыс. (долларов США) выходить не будем. Начиная от 300 тысяч, - сказал он, добавив, что он «не депутат, и обещания свои могу не сдерживать».

При этом Шнуров сообщил, что не ищет для себя новых источников дохода вместо концертов.

- Я рассмотрю любые предложения, но такой срочности и насущности в том, чтобы что-то зарабатывать, как у обычного русского пенсионера, у меня нет. Мне бы хотелось бы как-то ничем не позаниматься. Это занятие прельщает меня уже давно. Ничегонеделание - это тоже классное занятие, - сказал Шнуров.

В целом же, по мнению Шнурова, группе нужно «уступить дорогу молодым».

- Мне кажется, что все, что имеет начало, имеет конец, - считает исполнитель. - Мне кажется, что «Ленинград» - это авангард, это передовой фланг. Время несколько изменилось, изменился язык, изменились средства коммуникации и средства производства музыки. Поэтому «Ленинград» уступает дорогу молодым.

Музыкант рассказал, что «Ленинград» в ближайшее время представит два видеоклипа, а также новые песни.

- Не надо ни в коем случае расстраиваться, впереди еще целый год. Заложены уже два клипа, которые скоро выйдут. Много песен написано. Мы еще порадуем, - сказал Шнуров в ответ поклонникам, расстроенным роспуском группы.

Успех коллектива музыкант объяснил тем, что «Ленинграду» удавалось «долгое время делать уникальный продукт». Сергей Шнуров признался, что завидует долгой творческой биографии певицы Аллы Пугачевой и хотел бы повторить ее успех.

- Мне бы хотелось, конечно, как Алла Борисовна, - сказал он. - Когда мне припоминают эти бесконечные прощальные туры, я с такой завистью смотрю на эти биографии, думаю, как классно у них получилось. Надеюсь, что у меня так получится, но есть шансы, что нет.

В рамках пресс-конференции Сергей Шнуров также прокомментировал скандал вокруг шоу «Голос.Дети», в котором выиграла дочь Алсу. Музыкант считает, что этой истории уделяется слишком много внимания.

- Подобным конфликтам уделяется слишком много внимания. Это конкурс, это шоу. Вы чего? Поспокойнее надо быть, - сказал Шнуров.