Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2019
23.05.2019
22.05.2019

Клинт Иствуд может снять «Балладу о Ричарде Джуэлле»

19.04.19 11:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Клинт Иствуд может снять «Балладу о Ричарде Джуэлле»

Клинт Иствуд ведёт переговоры с Disney/Fox на предмет работы над фильмом «Баллада о Ричарде Джуэлле» в качестве режиссёра. Об этом сообщает Deadline, напоминая, что Иствуд уже выказывал заинтересованность в проекте ранее.

Картина основана на жизни охранника, жизнь которого стала с ног на голову в тот момент, когда в прессе появился материал о том, что он является потенциальным подозреваемым в теракте на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году. Джуэлл обнаружил на территории проведения мероприятий подозрительный рюкзак и спас людей от взрыва, однако после клеветнической статьи превратился из национального героя в одного из самых ненавидимых американцами людей. Несмотря на то, что спустя три месяца ФБР освободило его от обвинений, ему не удалось восстановить репутацию, кроме того, эта история сильно подорвала его здоровье, и Джуэлл скончался в 2007 году от сердечного приступа в возрасте 44 лет.

Изначально проект был запущен на студии 20th Century Fox, сценарий для него написал Билли Рэй («Капитан Филлипс»). Какое-то время на главную роль в фильме претендовал Джона Хилл, а его адвоката должен был сыграть Леонардо ДиКаприо, однако, по данным Deadline, в данный момент актёры свободны от этих обязательств, а Иствуд будет собирать свой собственный актёрский каст.

Съёмки могут стартовать уже этим летом, продюсерами картины выступают ДиКаприо, Хилл, Дженнифер Дэвиссон и Кевин Мишер.