Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2019
22.04.2019
21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019

Олег Чубыкин сделал «Романтику» из цветной поп-музыки (Слушать)

12.04.19 16:58 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Олег Чубыкин сделал «Романтику» из цветной поп-музыки (Слушать)

Новый альбом Олега Чубыкина «Романтика» увидел свет 12 апреля 2019 года. По словам создателей, релиз получился в целом не привычно «английский», а скорее балансирующий на стыках музыки романского мира и цветной поп-музыки - латино, диско и соул. Таким примером является и заглавная песня «Романтика» с её явными отсылками одновременно к Джо Дассену и Реми Шанду.

- К современной поп-музыке можно отнести разве что открывающую альбом песню «Открытый космос» и номер в духе современного R’N’B «Не спрашивай папу», - говорится в описании релиза. - Остальные треки - это калейдоскоп ретро-стилей. В «Больше чем слова» легко угадываются баллады Стиви Уандера, в «Нашей песне» - фанковые хиты Марвина Гэя, в «Подруге» - восьмидесятническое регги, а в «Дай это мне» - оркестровые соул-медитации Куинси Джонса. Оркестрованная струнными баллада «Брызги света» и написанная под впечатлением от маккартневской «My Valentine», где за фортепиано снова садится Юрий Цалер, уносит нас ещё дальше к истокам поп-музыки в эпоху джазовых баллад 50-х. Особняком стоит песня «Нас спасёт любовь», написанная на стихи лидера группы «Оберманекен» Анжея Захарищева фон Брауша. Созданная как будто специально для захватывающего роуд муви, песня рождает ассоциации одновременно с мрачной эстетикой Doors и с солнечными номерами групп студии Motown.

Для обложки альбома Олег Чубыкин выбрал фотографию своего давнишнего приятеля владивостокского музыканта и фотохудожника Романа Злобина, сделанную в один из солнечных дней на известном приморском пляже Шамора.