Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2019
16.09.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: Спасение сербов, геев и волшебного парка

21.03.19 16:12 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: Спасение сербов, геев и волшебного парка

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Балканский рубеж», «Стертая личность», «Королевский корги» и «Волшебный парк Джун».

Все фильмы подборки стартуют в кинотеатрах 21 марта.

Балканский рубеж

Режиссеры: Андрей Волгин

В ролях: Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милош Бикович, Милена Радулович, Равшана Куркова, Гойко Митич, Александар Сречкович, Роман Курцын, Эмир Кустурица

1999 год, в Югославии вспыхнула Косовская война. Российская спецгруппа получает секретный приказ взять под контроль аэродром «Слатина» в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Однако этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру, а потому группа вынуждена принять неравный бой.

«Балканский рубеж» - неплохо снятый военный боевик с неплохими актерами и банальным и приторно-патриотическим сюжетом. Идеально подойдет тем, кому понравились «Движение вверх» и «Т-34».

Стертая личность

Режиссеры: Джоэл Эдгертон

В ролях: Лукас Хеджес, Николь Кидман, Рассел Кроу

Сын пастора из консервативной глубинки еще подростком обнаруживает свою гомосексуальность. По настоянию родителей он соглашается пройти «исправительную» терапию, чтобы не потерять своих близких, свою веру и место в обществе.

Перед нами меланхоличная драма о негуманных попытках поменять близких людей под себя. Эта история не столько про ЛГБТ, сколько про любовь целом.

Волшебный парк Джун

Режиссеры: Джош Аппелбаум, Андре Немец, Роберт Гордон

Однажды фантазерка Джун обнаруживает, что придуманный ею чудесный Парк развлечений реален. Но его существование под угрозой, и Джун нужен план для спасения ее мечты. Помогут девочке ее новые друзья – волшебные звери, населяющие Парк.

Мультфильм предназначен в первую очередь для детей, но это совсем не говорит о его легкомысленности - история Джун затрагивает действительно серьезные темы. Это, конечно, еще не датский «За тридевять земель», но местами - что-то посерьезнее «Головоломки».

Королевский корги

Режиссеры: Винсент Кестелут, Бен Стассен

Спасаясь от политических интриг, любимец Британской Королевы вынужден покинуть Букингемский дворец. Теперь ему предстоит не только познакомиться с тайной жизнью улиц Лондона, но и доказать, что он настоящий Королевский Корги.

Мультфильм создал много шума, правда, в основном из-за скандала с переносом даты и поддержкой российского-чешского проекта «Гурвинек». Хотя большинство критиков, включая западных, сочли картину вторичной и посредственной, многие зрители, скорее всего, уже ей заинтересовались.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...