Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.11.2019
12.11.2019
11.11.2019

«КняZz» сделал песни из черновиков «Короля и шута» (Слушать)

04.03.19 12:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«КняZz» сделал песни из черновиков «Короля и шута» (Слушать)

Группа «КняZz» выпустила в свет сразу два сингла - «Разрисованный город» и «Пропавшая невеста». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, эти песни войдут в будущий альбом команды, релиз которого планируется в этом году. Для создания материала к своим новым пластинкам лидер группы Андрей «Князь» Князев использует, в числе прочего, старые черновики разного периода творчества. Одной из таких работ оказалась и композиция «Разрисованный город», написанная ещё в 1994 году, в процессе работы Князя над первым полноформатным альбомом «Короля и шута». Спустя двадцать пять лет эта песня, наконец, была издана.

- Трек посвящён созданию неким художником своего сказочного мира, изображённого на домах местных жителей, - рассказывает Андрей Князев. - Он нанёс эти рисунки на городские стены, чтобы приукрасить серые тона обыденности. А как восприняли это горожане, вы узнаете из самой песни. Признаюсь, эта композиция в чём-то даже про меня. Я мечтаю, чтобы в родном Петербурге, да и в других городах, появились улицы или целые районы, в которых бы жили преимущественно творческие люди. Они могли бы создавать свои произведения не только в мастерских, но прямо на улице – на стенах домов! Я и сам однажды разрисовал одно из помещений ныне несуществующего клуба «Старый дом». Работы очень нравились посетителям, но после закрытия заведения, эти рисунки закрасили... В оформлении обложки сингла я использовал фрагменты изображений со стен клуба, а также легендарную декорацию «Короля и шута», которую я в течении недели рисовал у себя дома по отдельным сегментам. Из-за этого приходилось постоянно дышать испарениями краски, поэтому каждую ночь мне снились кошмары. Эта декорация была похищена со стены «Старого дома».

Что касается песни «Пропавшая невеста», она, по словам представителей коллектива, выдержана в фирменном стиле Князева, свойственном эпохе раннего «Короля и шута». В ней рассказана мистическая история мужчины, ставшего жертвой колдовского приворота. Драматичности истории придаёт тот факт, что мыслями героя управляет девушка, с которой он давно расстался в силу трагических обстоятельств.

Loading...