Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

В РГАИС пройдет лекция, приуроченная к открытию кафедры цифровой экономики

28.02.2019 15:11 Звезды Рубрика: Анонсы

Открытая лекция, приуроченная к запуску кафедры цифровой экономики Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС) и программы дополнительного образования «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике» состоится в Москве 1 марта 2019 года. Кафедра цифровой экономики в РГАИС была учреждена совместно с Ассоциацией IPChain, фондом «Сколково» и Федерацией интеллектуальной собственности для подготовки профессионалов принципиально нового уровня в условиях глобальной цифровизации.

Среди участников мероприятия ожидаются ректор РГАИС Иван Близнец, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский, директор по акселерации юридических технологий Фонда «Сколково» Антон Пронин, к.ю.н., советник председателя правления фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности, председатель правления Ассоциации IPChain, заведующий кафедрой цифровой экономики и один из разработчиков образовательной программы Максим Прокш, к.ю.н., декан юридического факультета РГАИС Екатерина Еременко.

Непосредственно лекцию «Введение в курс «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике» будут читать разработчики учебной программы - к.т.н., президент региональной общественной организации по развитию креативной экономики «Федерация интеллектуальной собственности» Сергей Матвеев (на фото) и к.ю.н., вице-президент по R&D Региональной общественной организации по развитию креативной экономики «Федерация интеллектуальной собственности» Екатерина Чуковская. Формат лекции будет совмещен с круглым столом, в рамках которого все гости и журналисты смогут задать вопросы спикерам и поделиться своим мнением.

По словам одного из разработчиков программы, к.ю.н. советника председателя правления фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности, председателя правления Ассоциации IPChain Максима Прокша, созданная ими программа нацелена на формирование у слушателей компетенций и практических навыков, необходимых для понимания роли интеллектуальной собственности в современном цифровом мире.

- Обучение будет актуально для тех, чья деятельность уже сейчас связана с продуктами интеллектуального труда, выпускников вузов и молодых специалистов, а также для всех, кто интересуется вопросами цифровой экономики и ее влияния на современное общество, - говорит он.

Начало мероприятия в 17.00.

Адрес: ул. Малая Бронная, 10, стр.1

Справки и аккредитация: +7 (495) 203-7162, pressa@ipchain.ru (пресс-служба Ассоциации IPChain).

Пласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьми

19.08.2022 15:48 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Прокуратура Аргентины подозревает, что испанский оперный певец Пласидо Доминго связан с преступной группировкой, которая более 30 лет занималась торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией в стране.

Речь идет о секте, действовавшей под названием «Школа йоги Буэнос-Айреса», о ликвидации которой правоохранительные органы сообщили в начале августа 2022 года. Всего в ходе операции было арестовано 19 человек. Под прикрытием борьбы со СПИДом и наркотиками, организация завладевала деньгами своих членов, а для отмывания похищенных денег и имущества использовала фонды за границей.

В ходе расследования в руках правоохранительных органов оказалась аудиозапись разговора с участием, предположительно, самого Пласидо Доминго, некоей Менди и лидера секты Хуана Перковича. Один фрагмент записи свидетельствует о том, что мужчина, который был идентифицирован как Доминго, планировал сексуальный контакт с Менди. Он описывал, как покинет ужин отдельно от своих представителей, чтобы с ней встретиться.

В другом отрывке записи Менди звонит лидеру секты, чтобы подтвердить планы на вечер с человеком, которого она называет Пласидо.

Отмечается, что Доминго пока не предъявлено никаких обвинений - расследование продолжается.

InterMedia напоминает, что с 2019 года более 20 женщин обвинили Доминго в сексуальных домогательствах. В результате 81-летний испанский тенор ушел из нью-йоркской Метрополитен-опера и с поста генерального директора Лос-анджелесской оперы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Олег Кармунин рассказал про радикальные изменения «Пропаганды» в «Историях русской попсы»

19.08.2022 15:09 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из видео

Музыкальный критик Олег Кармунин представил новый выпуск своего блога на YouTube-канале «Истории русской попсы» 19 августа 2022 года. Видеоролик посвящен группе «Пропаганда».

- Группа, которая радикально изменилась, – представил «Пропаганду» Олег Кармунин.

В выпуске музыкальный критик рассказал про ранние альбомы коллектива, его первый состав и главные хиты.

Виктория Дайнеко выиграла суд против бывшего мужа

19.08.2022 12:06 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Виктория Дайнеко отсудила алименты у экс-супруга — барабанщика Дмитрия Клеймана в середине августа 2022 года.

Суд определил место жительства дочери артистов Лидии с матерью, а также сумму алиментов - 70 тыс. рублей в месяц. По словам инсайдеров, в своем исковом заявлении Дайнеко просила сумму намного выше, чем предписал суд, а именно 240 тыс. рублей.

- Суд определил место жительство ребенка с матерью, алименты 70 тысяч рублей, — рассказали «СтарХиту» в пресс-службе Хамовнического суда.

InterMedia напоминает, что в январе 2021 года Виктория Дайнеко подала иск в суд на своего бывшего мужа. Певица не раз жаловалась, что тот абсолютно не уделяет внимания их общему ребенку, не говоря уже о финансовом участии в воспитании. Артистку не устраивало, что, по ее словам, Дмитрий Клейман выплачивал на дочь лишь 10 тысяч рублей в месяц.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Виктория Дайнеко, алименты
β 16+