Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2020
26.02.2020
25.02.2020

Владимир Мединский согласился перезапустить систему продвижения отечественного кино за рубежом

19.02.19 18:15 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Владимир Мединский согласился перезапустить систему продвижения отечественного кино за рубежом

Министр культуры РФ Владимир Мединский согласился перестроить государственную систему продвижения отечественного кино за рубежом по просьбе продюсеров и прокатчиков. Такое соглашение было достигнуто на встрече сотрудников кинокомпаний и чиновников Минкультуры, прошедшей 19 февраля 2019 года, сообщают «Ведомости.

В настоящее время Минкультуры выделяет деньги на поддержку фильмов, которые попадают в программы крупнейших международных кинофестивалей, а также финансирует работу так называемого русского стенда на крупнейших мировых кинорынках. На таких рынках продюсеры, прокатчики, телеканалы из разных стран продают и покупают права на показ фильмов в тех или иных странах. По словам продюсеров, для многих картин это основная площадка для продажи прав в другие страны.

Сотрудники кинокомпаний рассказали Мединскому, что продюсеры и прокатчики не очень довольны работой «Роскино», которое занимается поддержкой отечественных фильмов на международных фестивалях. Глава Минкультуры счел аргументы продюсеров обоснованными и поручил создать рабочую группу, которая проработает конкретный механизм перезапуска системы господдержки кино за рубежом. Скорее всего, вскоре государственный Фонд кино проведет конкурс, где выберет одну или несколько организаций, которые и будут управлять русским стендом на кинорынках. В свою очередь Минкультуры готово увеличить финансирование такой поддержки.

Руководитель департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова подтвердила, что организация по продвижению русского кино будет определяться заново.

Loading...