Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
17.09.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: Алита, Айка и новинки ко дню святого Валентина

15.02.19 07:38 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: Алита, Айка и новинки ко дню святого Валентина

В прокат выходит так много кинокартин, что среди них бывает непросто что-то выбрать для просмотра. Мы отобрали новинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Алита: Боевой ангел», «Громкая связь», «Айка» и «Семь ужинов».

Все фильма подборки стартуют в кинотеатрах 14 февраля 2019 года.

Алита: Боевой ангел

Режиссер: Роберт Родригес

В ролях: Роза Салазар, Кристоф Вальц, Махершала Али, Дженнифер Коннелли, Эд Скрейн, Джеки Эрл Хейли, Эйса Гонсалес

Далекое будущее. Прошло 300 лет после Великой войны. Доктор Идо находит на свалке останки киборга и решает вернуть их к жизни. Придя в сознание, девушка ничего не может вспомнить, однако быстро обнаруживает, что владеет давно утраченной боевой техникой, а ее враги из прошлой жизни еще живы. Так для Алиты начинаются поиски утерянных воспоминаний и изучение нового мира.

Отличная экранизация японской манги, сделать которую Роберт Родригес мечтал много лет. Мрачно, тревожно, с изрядной долей насилия и нуара, но в то же время – ярко. Так, как умеет только Родригес. Сюжету местами не хватает глубины, зато экшен и атмосфера на высоте.

Громкая связь

Режиссер: Алексей Нужный

В ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов, Ирина Горбачева, Мария Миронова

Четверо друзей детства собираются с женами в гостях у одной из семейных пар, в их новом загородном доме. Слово за слово, и в разговоре всплывает тема измен и скелетов в шкафу, и вот уже хозяйка дома предлагает сыграть в игру: пусть все присутствующие положат телефоны на стол, отвечают на звонки только по громкой связи и зачитывают все входящие сообщения вслух. Гости соглашаются, и начинается игра, которая приведет к самым неожиданным последствиям.

Этот фильм – адаптация итальянской драмы «Идеальные незнакомцы», вышедшей в 2015-м году и с тех пор уже получившей несколько ремейков в разных странах, от Франции и Греции до Кореи и Китая. Российскую версию помимо национального колорита отличает обилие юмора и более мягкая, чем в первоисточнике, концовка – дабы фильм уместно смотрелся в День святого Валентина. И все это – от режиссера успешной отечественной комедии «Я худею».

Айка

Режиссер: Сергей Дворцевой

В ролях: Самал Еслямова

Молодая гостья из Киргизии Айка рожает и тут же бросает в московском роддоме ребенка. Проблем у нее и без того выше крыши, ведь над головой дамокловым мечом висит долг в 130 тысяч рублей, забыть о котором не дают напористые соплеменники с бандитскими физиономиями. Необходимо срочно включаться в рабочий ритм и наверстывать упущенное.

Картина совместного производства России и Казахстана с успехом отгремела на нескольких международных кинофестивалях, а Самал Еслямова даже получила приз за лучшую женскую роль в Каннах. Перед нами не самое подходящее кино для романтического вечера в кинотеатре, но от того ничуть не меньше заслуживающее внимания.

Семь ужинов

Режиссер: Кирилл Плетнёв

В ролях: Роман Курцын, Полина Максимова

Перспективный психотерапевт Евгений Славский после инцидента с нечистым на руку главврачом оказывается разжалован в обычные санитары. Поначалу жена Алена его утешает и поддерживает, но ранимая натура Жени не выдерживает серых будней, и он потихоньку катится вниз по наклонной, пролеживая бока сутки напролет на дачном диване и глуша дешевый коньяк. Мало какая женщина способна выдержать такое поведение супруга. Вот и Алена подает на развод. Желая отсрочить расставание, Славский решает написать психологическое исследование, результаты которого апробирует на семи последних семейных ужинах с потерявшей всякое терпение благоверной.

Пожалуй, наиболее подходящая картина для наступающего дня влюбленных. Да еще и от режиссера, снявшего «Жги!» и «Без меня», умеющего удачно смешивать самые, казалось бы, несочетаемые жанры.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...