Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.06.2019
17.06.2019

Дэвид Духовны подарил московским зрителям свою любовь, музыку и «Поворот»

08.02.19 16:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Дэвид Духовны подарил московским зрителям свою любовь, музыку и «Поворот»

Концерт Дэвида Духовны состоялся в «Главклуб Green Concert» 7 февраля 2019 года в рамках его первого европейского тура "Every Third Thought".

На разогреве выступил итальянский композитор, гитарист и певец Давид де Григорио. Несмотря на то, что для многих зрителей его появление на сцене было неожиданностью и публике он был не знаком, обаятельный итальянец смог завоевать доверие аудитории не только своими песнями, каверами «Wicked Game» и «Hallelujah», виртуозным насвистыванием темы Эннио Морриконе из фильма «Хороший, плохой, злой», но и конферансом на прекрасном русском языке. В финале своего получасового сета Давид и вовсе исполнил песню «Мы ждем перемен» группы «Кино» вместе со всем залом, с которым расстался лучшими друзьями.

Наконец на сцене появился и герой вечера в сопровождении своей группы и со словами «Меня зовут Дэвид Духовны». После исполнения двух песен с дебютного альбома «3000» и «The Things» Дэвид честно признался, что его запас русских слов «не велик и скоро закончится», но на протяжении полутора часов не переставал произносить «спасибо», «большое спасибо», «на здоровье», «слава богу» и «люблю», а также благодарить публику на родном языке. Как и обещал в одном из интервью, он исполнил кусочек припева песни «Новый поворот» «Машины времени», которую зал допел самостоятельно.

- Я не знаю, о чем эта песня, но спасибо за прекрасное исполнение, - порадовался Духовны.

Несмотря на то, что актер профессионально занимается музыкой всего три-четыре года, а выступает на сцене в этом качестве года полтора-два, он уже вполне освоился в роли рок-звезды и даже весьма ловко обращается с микрофонной стойкой, словно бы прошел обучение у Мэрилина Мэнсона во время съемок сериала «Californication». Правда, иногда создавалось ощущение, что зрители находятся не на концерте, а на съемках фильма про рок-концерт с Духовны в главной роли, что никак не отражалось на качестве музыки и исполнения.

Дэвид и его команда из четырех музыкантов («биг-бэнд», как он ее представил и сообщил, что «сегодня мы называемся Stone Soup, а завтра я придумаю еще какое-нибудь название») сыграли «May Be I Can’t», «Every Third Thought», «Let It Rain», «Roman Coin», «When the Whistle Blows», «Hell or Highwater»? премьеру «Stay Until» и - в честь первого музыкального визита в Москву – «Last First Thought».

На бис Духовны вышел в новой футболке с надписью «Ramones Rocket Russia», которую с радостью продемонстрировал залу, и спел «Spiral», посвященную своему отцу «Stranger In The Sacred Heart», "Birning for You", "Positively" и еще долго и сердечно благодарил московскую публику, в том числе лично спустившись в танцевальный партер со сцены.

Екатерина Алексеева, InterMedia

Loading...